интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Карьера

Карьера — это продвижение от должности к должности в рамках одной организации. Конкретная его схема зависит от организационной структуры фирмы и многих других факторов. Например, в компаниях с высокой степенью централизации большинство руководящих должностей сосредоточено в штаб-квартирах, в то время как в децентрализованных организациях основную массу возможностей для служебного роста предоставляют магазины. Карьера зависит и от типа торгового института.

Две основные возможности для карьеры в розничной торговле — должность менеджера по закупкам и управление магазином. Кроме того, не стоит забывать и об обеспечивающих основную сферу деятельности торговой фирмы областях — рекламе и стимулировании сбыта, управлении персоналом, предотвращении потерь, недвижимости, оперативной деятельности, распределении, финансах и бухгалтерском учете. От занятых в них сотрудников требуется владение навыками или хотя бы знакомство с основными принципами розничной торговли. Поэтому руководители данных подразделений обычно начинают свой путь в сфере закупок или в управлении магазинами.

Как правило, карьерная лестница либо устремлена вертикально вверх, либо имеет зигзагообразный характер. Вертикальный путь как раз характерен для управления товаром/закупками и управления магазином (см. рис. 1П). В зигзагообразной карьере происходит перемещение сотрудника между закупочными и управленческими позициями (см. рис. 2П). Такая схема используется во многих сетях универмагов.

Работа специалиста по закупкам сильно отличается от деятельности менеджера магазина. Во-первых, закупочный офис несколько изолирован от торговой среды. Чтобы поддерживать контакт с ней, специалист по закупкам должен лично посещать магазины как своей фирмы, так и конкурентов. Трудятся они, как и большинство менеджеров, с понедельника по пятницу, с 8 до 17 часов, однако им гораздо чаще приходится работать сверхурочно и отправляться в командировки. Наконец, основная задача специалиста по закупкам — управление товарами и процессами. Для этого он (или она) должен иметь развитые аналитические способности, быть организованным, уметь принимать решения, вести переговоры, быть последовательным.

Менеджер магазина работает непосредственно в торговой среде. Если его магазин находится далеко от центрального офиса (а так чаще всего и бывает), у него возникает ощущение независимости. Часы работы такого руководителя обычно совпадают со временем работы его магазина, а потому трудиться ему приходится и по выходным, и по вечерам. Кроме того, после закрытия магазина он должен заниматься решением административных вопросов. Основная функция менеджера магазина — управление его ресурсами (продуктами, услугами, оборудованием и персоналом) с целью удовлетворения покупателей и создание здоровой рабочей атмосферы. Ее выполнение предполагает умение работать с людьми, знание многих экономических дисциплин (бухгалтерского учета, менеджмента и т. д.), наличие навыков продаж, творческого подхода к принятию решений и просто здравого смысла.

КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. Для того чтобы организовать эффективные товарные потоки, торговая компания просто обязана иметь средства сбора и анализа данных, системы контроля запасов быстрого реагирования, позволяющие оптимизировать их, современные кассовые терминалы и системы электронного обмена данными.

НЕДВИЖИМОСТЬ И ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ. Недвижимость и правовое регулирование — два кита, на которых держится торговля. Эксперты, умеющие квалифицированно выбрать место для нового магазина, структурировать демографическую информацию и договориться с местными властями и землевладельцами, всегда в цене.

Все большее значение приобретает правовое регулирование бизнеса. Юристы крупных торговых фирм выполняют функции связующего звена между компанией и органами власти. Они занимаются вопросами недвижимости и различными судебными исками и претензиями, от недобросовестной рекламы до покрытия убытков за некачественный товар .

ФИНАНСЫ. Менеджеры по финансам — одни из самых высокооплачиваемых работников торговых компаний. Многие компании проходят через процесс реструктуризации, а это означает высокий уровень задолженности; усиливается и давление со стороны конкурентов. Многие фирмы имеют небольшую норму прибыли. Грань между провалом и успехом предприятия не шире лезвия бритвы, поэтому в торговле так необходимы эксперты в области финансов.

ДИЗАЙН. Яркие, удобные для покупателей, радующие глаз, отличные от других магазины позволяют фирме подняться на ступеньку выше конкурентов. В будущем к элементам дизайна магазина будут относиться удобство совершения покупок, простота поддержания его в рабочем состоянии и гибкость планировки. У специалистов в области бизнеса, архитектуры, искусства и других сферах деятельности появится немало возможностей проявить себя в розничной торговле.