интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Услуги в нашей жизни

В начале главы мы привели небольшой рассказ, показывающий, насколько часто мы пользуемся услугами. Иногда это услуги очень известных фирм, иногда — мелких. Если задуматься, с поставщиками услуг мы встречаемся буквально на каждом шагу: авиаперевозки, прокат автомобилей, банковские услуги, парки аттракционов, гостиницы, парикмахерские, отели и мотели, страхование, телефонная связь, кинотеатры, рестораны и многое другое. С точки зрения потребителя услуги продаются точно также, как одежда в универмаге. Некоторые фирмы не являются розничными торговцами в чистом виде. К примеру, гостиницы, банки, службы экспресс-доставки продают свои услуги как индивидуальным потребителям, так и деловым клиентам. Другие поставщики оперируют исключительно на местных рынках: практикующие врачи, адвокаты, прачечные.

Торговцы услугами важны не только для потребителей, но и для экономики страны. По данным Бюро переписей населения, в США на сферу услуг приходится 55 % валового внутреннего продукта (стоимости всех реализованных товаров и услуг), в ней занято 79 % не участвующего в сельском хозяйстве населения.

В будущем торговля услугами приобретет еще большее значение. Как известно, население многих регионов стареет. Пожилые люди нуждаются (и обычно могут себе позволить) в самых разных услугах, в особенности в сфере здравоохранения. С возрастом человеку не просто требуется больше услуг врача, он начинает заниматься спортом и следить за своим здоровьем. Некоторые состоятельные граждане нанимают личных поваров (специалистов по здоровой пище) и тренеров (которые заставляли бы их ежедневно заниматься зарядкой). Помимо этого, возможности для роста сферы услуг в немалой степени заключаются и в нехватке у большинства из нас времени. Во многих семьях работают и муж, и жена, и те, кто может себе это позволить, с радостью готовы платить людям, которые будут делать у них уборку, стирать и гладить белье, готовить еду. Пользуются спросом даже услуги по украшению домов к Рождеству (см. пример 17.1).