интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Как уменьшить воровство работников

Если у работников магазина есть шанс украсть товар или деньги, они их украдут. Чтобы уменьшить воровство такого рода, необходимо тщательно отбирать работников, поддерживать атмосферу честности и единства, пользоваться услугами охраны, выполнять правила безопасности и внедрять системы контроля (см. рис. 12.5).

ОТБОР РАБОТНИКОВ. Многие фирмы предлагают будущим работникам пройти письменные тесты на честность и тщательно проверяют их характеристики. Одна из основных проблем, связанных с воровством работников, заключается в приеме наркотиков. Некоторые торговцы требуют, чтобы все новые работники проходили соответствующие тесты. Тестированию подлежат и работающие в компании сотрудники, за которыми числятся какие-либо нарушения, необычно большое число несчастных случаев и происшествий, прогулы и опоздания. Если тест дает положительный результат, им предоставляется возможность пройти программу реабилитации за счет фирмы. В будущем проводится случайное тестирование таких лиц, но с работы их не увольняют.

АТМОСФЕРА ЧЕСТНОСТИ И ЕДИНСТВА Если работники чувствуют, что их уважают, считают членами команды, они отождествляют свои личные цели с задачами фирмы. Кража у работодателя становится эквивалентной краже у самого себя или собственной семьи. Ноте Depot и Toys R Us, например, предлагают своим работникам программы по приобретению акций компании.

ОХРАНА. Кроме охранников в форме торговцы используют секретных агентов — переодетых охранников, которые следят и предотвращают воровство работников магазина и его посетителей. Выглядят они, как обыкновенные покупатели, но внимательно следят затем, чтобы продавцы правильно оформляли сделки.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ. В торговых фирмах устанавливается ряд правил, касающихся аспектов, связанных с воровством. Предлагаются специальные компьютерные программы для определения необычных действий сотрудников на кассовых терминалах, что позволяет выделить кассы, в которых обнаруживается особенно много недостач или осуществляется возврат товаров на значительные суммы (основные способы хищений кассиров магазинов. — Прим. перев.). Затем следует проследить за сотрудниками, работающими на этих кассах. Можно также проанализировать записи о сделках и выявить работников, которые проводят много возвратов товара или аннулирований сделок и не выбивают при этом чек.

Выводы

Управление персоналом магазина — дело очень и очень непростое, так как каждый работник обладает специфическими навыками и нуждается в индивидуальном вознаграждении. Менеджер обязан иметь представление о том, какие выгоды наиболее привлекательны для того или иного сотрудника, устанавливать для подчиненных реально достижимые цели и стимулировать их на решение поставленных задач. Они также должны следить за потерями товаров: предотвращать хищения со стороны сотрудников и покупателей, а также ошибки работников.