интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Моральный климат

Настроение работников магазина во многом определяет их желание работать. Как правило, в успешно работающих магазинах, работники которых имеют положительные стимулы к труду, проблем с моральным состоянием персонала не возникает. Но если показатели объема продаж начинают сокращаться, ухудшается и настроение сотрудников, а вместе с ним пропадает и интерес к работе. Ниже мы опишем некоторые программы, применяемые для поддержания боевого духа работников магазина.

В качестве средства мотивации менеджеры могут проводить встречи с персоналом в рамках отделов или магазина в целом, на которых сотрудники информируются о новых товарах и программах, происходит обмен мнениями, руководители выслушивают предложения рядовых работников.

Поддержанию высокого морального духа в торговой фирме способствуют установление гибкого графика работы, разделение обязанностей и программы ухода за детьми, позволяющие сотрудникам наиболее эффективно использовать рабочее и свободное время.

Гибкий график работы предполагает возможность самостоятельного выбора рабочих дней и часов сотрудниками магазина. При разделении обязанностей два работника (добровольно) отвечают за работу, которую ранее выполнял один. Обе программы позволяют подстроить работу под другие обязанности сотрудников магазина, как, например, необходимость одному из супругов встречать возвращающихся из школы детей.

Так как во многих семьях и муж, и жена работают, многие торговцы предлагают помощь по уходу за детьми. При штаб-квартире компании Sears, к примеру, есть большой детский сад.

Все эти программы помимо главной своей задачи — поддержания высокого духа работников — еще и привлекают наиболее способных сотрудников, которые просто не в состоянии придерживаться жесткого графика.