интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Знакомство с коллективом и обучение

После того как новый сотрудник принят на работу, его следует ознакомить с фирмой и ее правилами (политикой). Розничные торговцы стремятся, чтобы новички активно, участвовали в деятельности компании, вносили свой вклад в ее успех. Новые служащие и сами стремятся побольше узнать о своих обязанностях и фирме, на которую они решили работать. Процесс превращения новичка в эффективного сотрудника фирмы называется социализацией.

Процесс социализации не ограничивается рассказами о прошлом, настоящем и будущем фирмы, его основная цель — создание долгосрочных и тесных взаимоотношений в рабочем коллективе, что позволяет снизить текучесть кадров. Текучесть кадров — это доля работников (в процентном выражении), покидающих фирму за определенный промежуток времени (обычно за год).

Высокая текучесть сотрудников нередко приводит к снижению объема продаж магазина (новые работники не обладают необходимыми навыками и знаниями о правилах и товарах компании, следовательно, первоначально эффективность их работы с покупателями невелика) и возрастанию его затрат (в связи с необходимостью постоянного поиска и отбора новых членов коллектива).