интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Пункт меню View

На рисунке 5 показано подменю пункта View. Этот пункт меню позволяет вынести на экран дополнительные линейки меню и изменить вид окна для более эффективной работы с выбранными инструментами.

Подпункт Crosshairs меняет вид курсора на экране. Вместо стрелки он принимает вид двух пересекающихся перпендикулярных тонких линий.

Подпункт Data Windows выводит на экран дополнительное окно с информацией о дате, о значениях параметров свечей и о величине индикаторов.

Подпункт Full Screen увеличивает область экрана, на которой могут быть отображены графики за счет того, что с экрана исчезает меню программы MetaStock. При этом В правом нижнем углу экрана появляется меню из двух пунктов, которое позволяет вернуться к обычному виду окна.

Подпункт Expert Commentary нужен для просмотра и вывода на печать комментариев к диаграммам. Этим подпунктом пользуются редко.

Подпункт Status Bar устанавливает (если он отмечен птичкой) внизу экрана место для вывода текущих сообщений, которые могут использоваться как подсказки.

Подпункт Toolbars имеет свое подменю (см. рис. 6).

Это подменю определяет, какие дополнительные кнопки будут на экране для быстрого построения различных линий и надписей. Чтобы не загромождать экран, мы рекомендуем использовать вариант, приведенный на рис. 5. Выбранные пункты отмечены птичками.

Подпункт Rescale Y-Axis нормирует шкалу по оси Y таким образом, что диаграмм цены валюты полностью помещается в окне независимо от диапазона цен. Это может потребоваться, если Вы отменили автоматическую установку максимума и минимума по оси Y в пункте меню FORMAT. Подпункт Zoom позволяет увеличивать или уменьшать масштаб диаграммы. Обычно справа внизу экрана установлены кнопки, которые также позволяют это делать не используя меню (см. рис. 3).