интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Cqg international

В России эта компания работает недавно. Ее клиентами в России являются западные банки и инвестиционные фонды, умеющие ценить качественную информацию, компании топливно-энергетического и металлургического сектора, следящие за мировой биржевой конъюнктурой, банки, дилинговые центры и частные инвесторы.

CQG имеет ряд несомненных достоинств: весьма приемлемая цена, возможность гибкой подписки, полноценный FOREX, установка на компьютер пользователя под Windows, моно- и сетевая версии, средства формирования рабочей и торговой среды, минимальные сроки поставки (2 недели), спутниковый канал. К сожалению, услуга этой фирмы доступны не на всей территории России, так как используемые ей спутниковые каналы недоступны в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России.

CQG обладает рядом эксклюзивных возможностей по сравнению с другими СФИ, представленными в России. Во-первых, имея трехступенчатую систему проверки в головном офисе, CQG обеспечивает уникальную надежность и чистоту данных по сделкам, совершенным на биржах. Во-вторых, в данной СФИ решена задача автоматического дистанционного восстановления утраченной информации через спутниковый канал связи. Полнота данных, на которые подписался пользователь и которые хранятся на жестком диске его компьютера, периодически проверяется (алгоритм определения полноты с учетом авторизации клиента является ноу-хау компании), и при обнаружении сбоя недостающая информация постепенно в течение суток восстанавливается.

Кроме того, SQG обеспечивает автоматическое дистанционное обновление ПО (в среднем раз в 3 недели - и ночь с субботы на воскресенье - либо по заявке). Если удаленному пользователю необходимо расширить подписку или установить новые приложения, то для этого достаточно согласовать новую конфигурацию с представительством в Москве и провести оплату.

Наконец, популярности SQG добавил мощный блок технического анализа, содержащий более 100 стандартных и патентованных индикаторов, средства формирования торговых стратегий, планирования и управления рисками и инвестициями, а также систему проверки соответствия заданной стратегии текущему состоянию рынка, обеспечивающую подачу звуковых сигналов на открытие и закрытие позиций, установку ордеров и т. п. Интерфейс этого блока спроектирован с прицелом на профессионала, для которого нет мелочей, и учитывает реакцию человека на торговую ситуацию в реальном времени.