интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Международная информационная система Tenfore

Это спутниковая система финансово-экономической информации, действующая в России с 1993 г. и строящая свою политику по принципу достаточности информации, исходя из реальных потребностей (и возможностей) российских пользователей. Ориентируется на широкий круг подписчиков от банков до частных лиц, имея конкурентоспособное соотношение цена/качество и систему скидок. Перекрывает основные рынки, получая информацию от всех ведущих банков и бирж. Блок новостей формируется на основе договоров с информационными агентствами, в том числе российскими, а часть информации поступает от других СФИ. Tenfore уделяет большое внимание российскому рынку, причем используемый ею спутник Eutelsat обеспечивает устойчивый прием информации до уральского хребта.

Базовый продукт - информационная система Tenfore Workstation - устанавливается на компьютер пользователя (достаточно 486DX/66. ОЗУ 16 Мбайт). Она реализована в среде Windows, имеет удобный русифицированный интерфейс, средства формирования рабочей среды (монтажные окна и т. п.) и накопления и обработки информации в формате электронных таблиц Excel, поддерживает протокол DDE, предоставляет средства фильтрации и поиска новостей по ключевым словам. Планируется выпуск сетевой версии системы.

За отдельную плату поставляется пакет технического анализа Danalyzer, позволяющий визуализировать данные в виде гистограмм, трендовых графиков, ЯПОНСКИХ свечей и крестиков-ноликов. Пакет содержит около 40 индикаторов анализа и допускает анализ выборок объемом до 10 тыс. значений.

Tenfore обычно используется в качестве либо дополнительной СФИ крупными банками и финансовыми компаниями, либо базовой СФИ их филиалами (где установка дорогих систем типа Reuters не окупается), а также в дилинговых центрах (для работы на рынках FOREX или ГКО), для текущего информационного обеспечения компаний, предприятий и инвесторов.