интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Корпорация dow jones

Агентство по масштабам сравнимое с Reuters (в совокупности их системы финансовой информации (СФИ) контролируют более 60% мирового рынка информационных услуг, а многие банки и брокерские компании поставляют информацию одновременно и Dow Jones, и Reuters). Dow Jones имеет американские корни, сохраняя там ведущие позиции, а также лучшую контрибуторскую сеть.

Dow Jones предоставляет в реальном времени информацию по внутрироссийскому финансовому и фондовому рынкам, а также доступ к котировкам всех российских ценных бумаг, торгуемых на западных биржах в форме ADR.

Общее число клиентов Dow Jones в России достигло нескольких сотен, чему немало способствует разумная ценовая политика (достойное качество за меньшие деньги). Солидные организации устанавливают у себя терминалы Dow Jones одновременно с оборудованием Reuters.

Широкую популярность Dow Jones в среде трейдеров, дилеров и технических аналитиков (особенно работающих на рынке FOREX) принесли созданные в 1985 г. системы Telerate Matrix (информационный блок) и Teletrac (технический анализ в реальном времени), функционирующие в среде DOS, с 1998 г. концерн перестает их поддерживать, сделав ставку на продукты, работающие под Windows, и на установку сетевых версий.

В начале 1996 г. компания Dow Jones Telerate предложила очень удобную современную систему для технического анализа и проверки торговых решений — TeleTrac TradeStation (TTTS). В качестве информационной базы системы используется Telerate Workstation новейший информационный терминал компании. Таким образом, вы будете обеспечены не только превосходным техническим инструментом, но и необходимым объемом информации — новостями, котировками, комментариями и вашим помощником в обращении с обширной базой данных Telerate

— History Manager.

TTTS — удобный инструмент для участников рынка. Независимо от того, нужна ли вам система для наблюдения за движениями курса или проверки гипотез на основе фундаментальной информации, для применения стандартных аналитических средств или сложных исследований, включающих проверку собственных торговых систем, TTTS

— ваш надежный помощник.

Dow Jones Telerate удалось совместить, казалось бы, несовместимое —легкость в обращении со сложнейшей, по своим функциональным возможностям, программой. Нам хотелось бы отметить несколько особенностей TeleTrac TradeStation.

Графика Windows. Вы можете работать с системой, обладающей всеми преимуществами Windows -использование иконок для поиска необходимых программ и их вызов нажатием на клавишу мыши, несколько рабочих окон на одном экране, легкость в добавлении разнообразных линий тренда и аналитических средств. В качестве рабочего пространства используются т.н. Workspaces, в которые, в свою очередь, можно добавлять новые Окна, включающие в себя графики, индикаторы, котировки в режиме реального времени и различные системы отслеживания тенденций. Имеются большие возможности по работе с графиками: раскраска, выделение на графике точек, отвечающих некоторому критерию и так далее.

Expert (Эксперт). Эта программа — хороший помощник для новичков в техническом анализе. Для консультаций у Эксперта Вам нужно только выбрать одно или несколько из 80 встроенных аналитических средств, предлагаемых системой. Теперь в любой момент времени вы можете, пометив интересующую вас точку на графике, получить подробные теоретические рекомендации (со ссылками на источники) по обработке сигналов выбранных индикаторов.

Alerts (Сигналы тревоги). Сигналы активизируются при выполнении заданных вами условий. При желании сигнал тревоги сопровождается кратким комментарием. В случае, когда одновременно приходит несколько сообщений о нарушении установленных условий предусмотрена возможность просмотреть все активные сигналы на одном экране.

Торговые сценарии. Пользователь TTTS может задать свой собственный торговый критерий и проверить его надежность на уже накопленных или поступающих в режиме реального времени данных. Для любой торговой системы, при желании, можно получить подробный отчет о выигрышах и потерях.

Optimization (Оптимизация). Функция Оптимизация — это Ваш инструмент при проверке любой торговой системы, базирующейся на выбранном наборе аналитических средств. Оптимизация представляет собой расчет на базе накопленных данных таких параметров аналитических функций Вашей торговой системы, при подстановке которых система работает наиболее эффективно — с минимальными потерями и максимальными прибылями. После каждой сессии оптимизации Вы получаете детальный отчет.

Easy Language. Имея минимальные навыки программирования пользователь сможет вводить в систему любые уравнения с помощью языка Easy Language. Таким образом можно создавать свои собственные рабочие индикаторы (в добавление к 150 встроенным в систему), аналитические средства и торговые системы. Разумеется, подобные средства для работы с данными предоставляют и другие компании, в том числе и агентство Reuters. Но, на наш взгляд, наиболее удобный интерфейс все-таки разработала фирма Dow Jones. Поэтому именно в этом разделе мы и рассказали об этих возможностях

Общее число клиентов Dow Jones в России достигло нескольких сотен, чему немало способствует разумная ценовая политика (достойное качество за меньшие деньги). Солидные организации устанавливают у себя терминалы Dow Jones одновременно с оборудованием Reuters.

Тандем с DJW составляет пакет технического анализа Dow Jones Trade Station (DJTS), разработанный для корпорации фирмой Omega Research специально с целью обработки данных в режиме реального времени. DJTS работает поверх DJW без использования протокола DDE, что позволяет снять ограничения на размер выборки данных и обеспечивает максимальное быстродействие. DJTS включает более 100 традиционных индикаторов технического анализа и предоставляет средства создания собственных индикаторов на базе встроенного объектно-ориентированного языка программирования, возможности интерактивного доступа к базам данных и построения торговых стратегий, а также систему индикативных подсказок и предупреждений о текущем состоянии рынка и многое другое. При совместном использовании DJW и DJTS обычно применяется конфигурация dual screen: пользователь работaет с двумя экранами с помощью одной клавиатуры и мыши.