интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Система REUTERS

Рейтер является ведущим мировым агентством новостей и финансовой информации. Оно не имеет себе равных по количеству, сложности и общему объему информации, поставляемой агентствам, банкам, средствам массовой информации и постоянно увеличивающемуся числу других деловых подписчиков. После своего основания Полем Юлиусом Рейтером в 1851 году в Лондоне в качестве агентства новостей Рейтер быстро завоевал репутацию первоклассного источника международных новостей, отличающихся оперативностью, точностью и независимостью, и с тех пор сохраняет свое лидерство в этой области. Объединяя более 2000 журналистов, фотографов и операторов, Рейтер сейчас представляет собой одну из влиятельнейших компаний по сбору и распространению новостей в мире.

Помимо этого, в 1970-х годах Рейтер был трансформирован, благодаря некоторым новаторским решениям, приведшим к созданию электронных информационных продуктов для быстро растущих мировых финансовых рынков. Это революционизировало мировую торговлю валютами, давая дилерам возможность оперативного доступа к котировкам и новостям через компьютерные терминалы Reuters Monitor.

Затем в 1981 году последовало начало электронных транзакций в сети Рейтер, что вновь изменило практику работы на этом рынке. Доходы и прибыли компании с тех пор росли быстрыми темпами за счет постоянного притока новых продуктов и поддержки значительными инвестициями в исследования и разработки. Составляя в настоящее время в среднем 8% годового дохода, такие инвестиции позволили Рейтер, в частности, впервые привести мультимедиа в торговые залы в виде прямых передач цифрового телевидения непосредственно на экраны дилеров, а также электронные системы торгов, автоматически сопоставляющие заявки на покупку и продажу.

В 1998 году годовой оборот Рейтер составил 3,032 миллиона фунтов стерлингов, а прибыль - 580 миллионов фунтов стерлингов. Рейтер имеет офисы в 216 городах в 157 странах мира, где работают более 16000 сотрудников, а также владеет крупнейшей в мире частной коммуникационной сетью, которая все больше переводится на технологии Интернет.

Генеральным директором компании с 1991 года является Питер Джоуб. Штаб-квартира Рейтер находится в Лондоне. В то же время Рейтер децентрализовано управляется посредством 20 региональных представительств, охватывающих отдельные страны или группы стран. В настоящее время на Великобританию приходится менее 8 % дохода компании.

Агентство Рейтер всегда унимало прочные позиции на многочисленных финансовых рынках различных стран. В России и Европе по сравнению с другими поставщиками информации агентство Reuters имеет наибольшее число клиентов, однако в США уступает Dow Jones. Сейчас же целью Рейтер является лидерство в качестве поставщика информации финансовому сообществу во всех странах и на всех сегментах рынка. В таких странах, как США и Япония, это довольно серьезная задача.

Основными продуктами Reuters являются:

Информационные системы серии 2000 (Money 2000. Markets 2000 и др.), охватывающие весь спектр инструментов финансового, биржевого, товарного и фондового рынков.

Системы технического анализа в реальном времени Reuters Technical Analysis и Reuters Graphics 3.5 Professional.

Рабочая станция ATW (Advanced Trader Workstation), работающая и среде UNIX и включающая систему регистрации сделок, ведения позиции, комплексного анализа и управления финансовыми рисками Kondor+ (новое поколение рабочих станций представлено системой Kobra).

Система осуществления транзакций Dealing 2000-1, работающая в сетях с протоколом Х.25 и при наличии выделенного канала предоставляющая возможность прямого выхода на более чем 5 тыс. финансовых организаций, подключенных к сети Reuters (банк-подписчик получает буквенный код, позволяющий установить соединение за 1-2 с), благодаря которой абонент может получать и передавать котировки, заключать сделки и обмениваться информацией в режиме двусторонней телексной связи. Система поддерживает конверсионные сделки, привлечение и размещение кредитных ресурсов, а также сделки спот, FRA, SWAP и ряд других. Для проведения аналогичных операций на внутреннем российском рынке поставляется упрощенный вариант - система Reuters Domestic Dealing.

Triarch-2000 - открытая информационная платформа, работающая под ОС UNIX и ориентированная на управление потоками данных в крупном дилинговом зале (десятки рабочих мест) и их интеграцию с внутрибанковскими расчетными и информационными системами.

Prism+ - система аналоговой коммутации потоков данных, позволяющая эффективно использовать многотерминальные конфигурации в рамках единого рабочего места.

Wyatts - специализированная телефонная система для дилингового зала.

С 1996 года начались поставки нового ряда продуктов для валютного, денежного и финансового рынков, известных под названием Серия 3000 и работающих в среде Windows. Помимо информации в режиме реального времени продукты этой серии содержат в рамках одной интегрированной среды обширную историческую базу данных и аналитические приложения.

Рейтер намеревается стать ведущим поставщиком международных новостей не только для традиционных мировых источников информации, таких как газеты и вещательные компании, но также и на растущий сектор новых средств информации, доступных в доме каждого потребителя.