интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Продукт supercharts

Во всем мире компания Omega Research считается самым уважаемым производителем систем технического ана-лиза. При этом в SuperCharts в большей мере реализована технология glance, суть которой заключается в оптимизации формы представления информации для упрощения и, как следствие, ускорения ее осознания человеком.

В принципе известно довольно много способов визуального представления информации: графический, табличный., построчный и т.д. Но технология glance предполагает такую комбинацию различных методов, которая минимизирует время, необходимое для восприятия информации. При этом в автоматическом режиме происходит предварительная селекция общего потока данных с целью выделения наиболее значимой, важной информации с помощью использования специально настроенной на это технологии.

И в SuperCharts новые решения нашли свое воплощение. Теперь оператору нет необходимости запоминать всю бесконечную иерархию окон и меню, каждый раз подстраивая рабочую среду под собственное видение наиболее рационального расположения визуальных инструментов. Вся концепция SuperCharts ориентирована прежде всего на органичность, естественность и неконфликтность работы с системой. Помимо этого, SuperCharts поставляется как в ориентированном на обработку данных с итогами торгов варианте, так и в пред-назначенном специально для анализа внутридневных данных. Самое главное - все версии SuperCharts корректно поддерживают данные форма intraday, с часами и минутами, а также daily, weekly, monthly etc.

Отличительная черта пакета - минимизация времени, затрачиваемого пользователем на обработку данных и настройку программы. Сегодня SuperCharts включает 85 встроенных индикаторов, функцию Alert - автоматическую генерацию сигнала при заданных условиях. Уникальной является функция автоматической селекции наилучших индикаторов для определенного ряда данных, а также автома-тизированное сканирование заданных областей данных. Принцип "меньше настроек вручную - больше времени для анализа", видимо, благожелательно воспримут аналитики и трейдеры, испытывающие постоянные проблемы с форматами, невнятными параметрами и прочими малоприятными вещами.