интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Пункт меню Edit

На рисунке 4 показано подменю пункта Edit. Светлым шрифтом показаны те пункты подменю, которые недоступны в данный момент. Например, если на экране нет выделенных объектов, то пункт Cut (Вырезать) будет недоступен, так как не указано, что именно надо вырезать.

Рассмотрим это подменю.

Подпункты Undo, Redo ("Шаг назад", "Шаг вперед")

Выбрать Undo и Redo из меню файлов. Использовать команду "Undo" для аннулирования самой последней команды иди совершенного действия. Команда Undo полезна, если Вы случайно стерли что-либо или если Вам не нравятся результаты Вашего последнего действия. Выбрать команду "Undo" для возвращения к состоянию перед Вашим последним действием.

Если нет ничего для "ликвидации", то команда не действует. Используйте команду "Redo" для переделки результатов самой последней команды "Undo".

Команда "Redo" восстанавливает команду или действие, которое Вы ликвидировали. Если нет ничего, что нужно "redo" (переделывать), то коман-да не действует.

Подпункты Cut (Вырезать), Сору (Копировать), Paste (Вставить)

Выбрать команды Cut, Copy, Paste из меню редактирования. Можно использовать команду "Cut" для перемещения выбранных данных объекта (т.е, величины цены, величины индикатора или скользящих средних величин) в буфер информационного обмена Windows. Затем Вы можете переместить информацию из буфера для другого применения Windows (такого как текстовой или табличный процессор), используя команду "Paste".

Команда "Сору" используется для копирования выбранной диаграммы или выбранных данных объекта (например, величины цены, величины индикатора и т.д.) в буфер информационного обмена Windows. Затем Вы можете перенести информацию ячейки к другому применению (такому как текстовой или табличный процессор), используя команду "Paste".

Для копирования диаграммы в буфер информационною обмена Вы можете также нажать на Ctrl+C.

Команда "Paste" используется для передачи информации из буфера информационного обмена Windows к месту вставки текущего окна.

Смотрите инструкцию пользователю Windows для получения добавочной информации, касающейся команд Cut, Сору и Paste.

Для копирования величины индикатора или цен в Excel:

покажите на экране желаемый индикатор или график Ва-шего финансового инструмента;

выберите график путем нажатия мышью где-либо на индикаторе или графике цен. Небольшие черные точки появятся на графике, показывая, что он выбран;

выберите "Сору" из меню редактирования;

откройте (или переключите экран на) вашу таблицу. Щелкните мышью над ячейкой, в которую Вы хотите ско-пировать данные графика;

выберите "Paste" из меню редактирования таблицы.

Для копирования диаграмм в документ Word for Windows:

покажите желаемую диаграмму в MetaStock;

выберите диаграмму путем нажатия мышью где-либо на фоне диаграммы. Убедитесь, что Вы не выбрали отдельный объект в пределах диаграммы. Вы должны убе-диться, что диаграмма не максимизирована; иначе будет включена инструментальная панель;

Выберите "Сору" из меню редактирования;

откройте (или переключите экран на) Ваш документ текстового процессора;

расположите курсор в желаемое место в пределах доку-мента:

выберите "Paste" из меню редактирования текстового про-цессора.

Подпункт Delete (Удаление)

Для удаления объекта с экрана выделите на экране этот объект. Затем выберите команду удаления из меню редактирования Delete для удаления выбранного объекта. На-пример, если Bы хотите удалить индикатор скользящего сред-него, то следует выбрать этот график скользящего среднего величину и выбрать Delete.

Команду удаления также можно получить из сокращенного меню объекта.

Если отмечен указатель "Подтвердить удаление объектов" в меню Application Properties, то предложение "подтвердить удаление" появится после того, как Вы выберете Delete.

Подпункт Delete All (Удалить все)

Этот пункт подменю позволяет удалить с экрана сразу все объекты, тип которых будет отмечен в окне, которое появится после выбора этого пункта, например, если на экране есть символы и графики индикаторов, то можно удалить только символы, или только графики индикаторов, или и то и другое.