интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Конвертация данных

Система DownLoader является самостоятельной программой в составе пакета и может запускаться как из главного окна MetaStock, так и из Windows. Смысл применения программы - автоматизация приема и архивирования информации. На фондовом рынке действует целый ряд операторов - поставщиков информации: от крупных - типа Reuter, Dow Jones до небольших региональных операторов. Подавляющее большинство операторов поддерживают формат MetaStock. В любом случае Вам необходимо выбрать оператора, с которым Вы будете работать и согласовать с ним условия и способ связи. Down Loader поддерживает сервис ведущих операторов: CIS, Dow Jones, Market Scan, Reuters, Telescan. Дополнительный сервис: Dial/Data позволяет получать данные из электронной сети, a Signal поддерживает прием через спутниковую связь. Поддерживаются электронные форматы Sprint, Data Рас, Tymnet, Autonet, ICDN. DownLoader имеет набор встроенных конвертеров данных, позволяющих конвертировать форматы MetaStock, Excel 1.0(4.0), Lotus 1 -2-3, Quattro Pro, ASCII, DIF, CSI, TC2000, Future Link. Полезной для Вашего архива является функция тестирования, которая проверяет состояние архивных файлов, учитывая 102 параметра: начиная от возможных повреждений файла и заканчивая логическими тестами, например - когда цена закрытия ниже цены минимум и т.д.

Установка MetaStock

MetaStock для Windows требует следующих вычислительных ресурсов:

Microsoft Windows 95 или Windows NT 4.0.

486 PC (Рекомендуется Pentium или более быстродейст-вующий)

8 Mb оперативной памяти . Рекомендуется 16 Mb или более.

Жесткий диск (25 мегабайт свободного пространства),

Подробную информацию о компьютерной системе можно получить из команды "О MetaStock(e)" в меню помощи.

Для установки MetaStock вставьте компакт-диск с программой в Ваш накопитель. Загрузка начинается автоматически. Если автоматический запуск в Windows не действует, то запустите с CD-ROM файл SETUP и следуйте инструкциям на экране.

Для удаления MetaStock с Вашего жесткого диска надо:

выбрать "SLTTINGS" (Установочные параметры) из меню пуска Windows:

выбрать "ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ" (Control Panel);

выбрать добавления/удаления программ;

выбрать METASTOCK и нажать на клавишу "ADD/ REMOVE" добавить/удалить программу).

Выход из MetaStock

Для выхода из MetaStock выбрать "EXIT" (выход) из меню файлов. Сохранить любые открытые диаграммы или схемы расположения, когда это необходимо.

Если какая-либо из ваших открытых диаграмм или схем расположения изменилась, то Вас спросят, хотите ли Вы сохранить их перед выходом.

Вы также можете выйти из MetaStock путем наведения мыши на кнопку в верхнем правом углу экрана.

Запуск MetaStock

Для запуска MetaStock надо выполнить следующие действия. Выбрать "ПРОГРАММЫ" из меню запуска. Выбрать группу EQUIS INTERNATIONAL". Выбрать METASTOCK ДЛЯ "WINDOWS"

После этого на экране появится окно программы MetaStock. Каждый раз, когда Вы запускаете MetaStock, Вы можете видеть подсказку MetaStock, которая позволяет использовать MetaStock более производительно. Вы можете показать на экране диалог "подсказки дня" в любое время, выбрав TIP of The DAY из меню справки. Вы можете контролировать сложность советов клавишей "Options" |(Варианты). После того, как будет закрыта подсказка, на экране останется окно программы (рис.1).