интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Регулировка, копирование, стирание и перемещение линий.

Подобно тому, как можно продвигать вперед графики цены и индикатора, используя метод протягивания и опускания, точно так же можно поступать и с линиями. Этот метод можно использовать, если Вы хотите скопировать линию тенденции для рисования параллельных каналов над графиком цены и ниже ее, или, может быть, Вы бы хотели немного отрегулировать диапазон построения для линий Фибоначи.

Иногда, когда Вы пытаетесь щелкнуть мышью на линии, которая плотно окружена другими графиками, на экране появляется меню "неоднозначности", из которого Вы можете выбрать желаемую линию.

Вы можете выбрать линии для копирования, перемещения или стирания путем придерживания клавиши "Shift" (Смещение), когда Вы щелкаете левой кнопкой Вашей мыши.

Копирование и перемещение линий. Копирование и передвижение линии выполняются основным методом протягивания и опускания. Единственная разница между копированием и перемещением заключается в том. что Вы придерживаете клавишу CTRL, когда копируете. Когда стрелка мыши располагается над линией, то стрелка мыши показывается на экране как сторонняя стрелка (т.е. движущийся курсор), показывая, что линию можно переместить. Линии можно тянуть к новому месту где-либо в пределах текущей или другой диаграммы.

Когда копируется линия (или любой объект), то небольшой знак плюса появляется рядом со стрелкой мыши при протягивании.

Когда Вы тянете линию и опускаете ее в существующее внутреннее окно, то может появиться диалог "Scaling Options" (Варианты масштабирования), подсказывая Вам решить, как обращаться с масштабированием.

Копирование линии тенденции — это отличный способ создать линии канала выше и ниже графика цены.

Вы можете выбрать несколько графиков, нажимая на клавишу "Shift" (смещение), и в то же время щелкая мышью.

Уникальная характерная особенность линий состоит в том, что их можно копировать вместе с индикатором. Например, если Вы вычертили линию тенденции на индикаторе, то Вы можете выбрать как индикатор, так и эту линию тенденции и тянуть их к новому местоположению.

Перемещение (или копирование) линии: Первый вариант,

Расположить мышь над линией, которую Вы хотите пере-двинуть или скопировать,

Держать нажатой клавишу CTRL (только для копирования). Щелкнуть левой кнопкой мыши и держать ее, и тя-нуть линию к другому месту в пределах внутреннего окна.

Освободить кнопку мыши.

Выбрать желаемый вариант из диалога вариантов мас-штабирования и щелкнуть над клавишей ОК.

Второй вариант.

Выделить линию и нажать правую клавишу мыши. Появится

окно настройки (рис.30).

С помощью этого окна линии можно вырезать и вставить в другое окно (пункт Cut), копировать (пункт Сору) и удалять (пункт Delete)

Настойка линий. Линии регулируются непосредственно на диаграмме путем выбора линии, располагая стрелку мыши над одной из квадратных ручек и протягивая ее. Когда стрелка мыши будет расположена на ручке, закрытая ладонь руки появляется рядом с мышью, показывая, что линию можно регулировать.

Для регулирования линий:

Расположить стрелку мыши над линией, которую Вы хотите отрегулировать и щелкнуть левой кнопкой мыши.

Расположить стрелку мыши над одной из небольших квадратных ручек на линии.

Щелкнуть левой кнопкой мыши и держать кнопку нажа-той, протаскивая ручку в другое место.

• Освободить кнопку мыши.

Удаление линий. Вы можете стереть линию путем щелканья правой кнопкой мыши на линии и выбирая "Delete" (Стирание) из сокращенного меню. Вы можете также стереть анализ линии выбором линии и нажатием на клавишу "DEL".

Вариант в диалоге "Application Properties" контролирует, надо ли переспрашивать о подтверждении стирания.

Если Вы хотите быстро стереть все линии из диаграммы, то нужно выбрать "Delete All" (Стереть все) из меню редактирования.

Для стирания всех линий из диаграммы:

Выбрать диаграмму, из которой Вы хотите стереть линии.

Выбрать "Delete All из меню редактирования ("пункт Edit"). Щелкнуть мышью на прямоугольнике "Line Studies", также щелкнуть на OK.