интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Вычерчивание технических линий

Технические линии вычерчиваются на диаграммах, либо путем выбора желаемой клавиши на соответствующей линейке инструментов вычерчивания (рис.26), либо путем выбора линии из меню вставок (пункт меню Insert на рис.7.).

Для вычерчивания технической линии:

Выбрать желаемую линию из соответствующей полосы инструментов вычерчивания или из меню вставок.

Если линия основана на линии тенденции, то расположить мышь в точке пуска, щелкнуть левой кнопкой мыши и держать ее, и тянуть линии до конечной точки. • Если линия не основана на линии тенденции, то просто расположить мышь в том месте, где Вы хотите остановить ее и щелкнуть левой кнопкой мыши.

Когда Вы выбираете техническую линию, стрелка мыши изменяет свой вид, показывая, что Вы переключились с режима "выбор" к режиму "Вычерчивание".

Когда Вы находитесь в режиме вычерчивания. Вы можете вычертить выбранную линию, но Вы не можете выбрать другие объекты на диаграмме (например, графики цены или другие линии).

Для возврата к режиму выбора после вычерчивания линии щелкните клавишей на кнопке со стрелкой на инстру-ментальной полосе линии тенденции. В пункте меню Tools в подпункте меню Options выбором соответствующего состояния режима Return to select Mode... Вы можете установить выбранный Вами режим работы: возвращаетесь ли Вы к режиму выбора немедленно после вычерчивания линии или остаетесь в режиме вычерчивания.

Полоса состояния обеспечивает полезную обратную связь при вычерчивании линий. Она говорит Вам где располагается стрелка мыши, показывая дату и значение оси "у", когда Вы вычерчиваете, что может быть очень полезно на уплотненной диаграмме.

Видоизменение линии. После того, как вычерчена линия, Вы можете видоизменять любое из ее свойств (например, дату начала/конца, цвет и т.д.) с помощью диалога свойств линии. Линии можно также копировать или перемещать к новому внутреннему окну в той же самой диаграмме или в другой диаграмме. Вы можете также изменить положение линий.

К диалогу свойств линий можно обеспечить доступ тремя способами:

Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на линии и выбрать "Properties" (Свойства) из сокращенного меню.

Вы можете 2 раза щелкнуть мышью прямо на линии.

Вы можете щелкнуть на линии для ее выбора и затем выбрать "Selected Object" (выбранный объект) из меню.

Вы можете нажать на клавишу "TAB" для просмотра всех выбираемых объектов на диаграмме.

Когда Вы щелкаете (либо щелкаете 2 раза, либо нажимаете на правую кнопку мыши) на линии и линия плотно окружена другими графиками (т.е. цены, скользящие средние и т.д.), то может высветиться на экране меню неоднозначности, которое поможет Вам выбрать желаемую линию (рис.27).

Следующий диалог свойств для дуги Фибоначи типичен для многих линий (рис. 28).

Для изменения свойств линии:

Расположить курсор на вычерченной линии и щелкнуть правой кнопкой мыши.

Выбрать "Properties" (Свойства).

Сделать требуемые изменения из диалога.

Щелкнуть мышью над клавишей "ОК".

Каждый диалог свойств линий содержит 2 страницы — страницу параметров (рис.27) и страницу цвета/стиля.

Страница цвета/стиля идентична для каждой линии, хотя страница параметров является уникальной для каждой линии. Несколько средств контроля являются общими для многих линий, как объяснено ниже.