интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Работа с техническими линиями

Что такое техническая линия?

Техническая линия (или линия анализа) — это линия, которую Вы вычерчиваете или помещаете на диаграмму. Примеры этого: линии тенденции, дуги Фибоначи, эллипсы, углы Ганна, вертикальные линии и т.д.

Хотя формально текст и символы это не линии анализа, но они очень похожи на них по способу, с помощью которого их можно поместить на диаграмму. Поэтому текст и символы также обсуждаются в этой главе.

Каждая техническая линия - это объект, содержащий свой собственный набор параметров, к которому может быть обеспечен доступ путем щелканья правой кнопкой мыши не-посредственно на линии.

Большинство технических линий находятся в пределах одного единственного внутреннего окна. Однако некоторые линии (например, линии циклов, временные зоны Фибоначи и вертикальные линии) могут простираться вертикально через все внутренние окна в пределах диаграммы.

Имеется 2 типа технических линий. Для вычерчивания линий первого типа надо выбрать линию (нажать с помощью мышки соответствующую кнопку), затем в окне выбрать начальную точку, нажать левую кнопку мыши и не отпуская ее протянуть указатель мыши (стрелку или перекрестие) до конечной точки. Линии второго типа (например, углы Ганна) появляются, как только стрелка мыши будет внутри внутреннего окна. Щелчок мыши фиксирует техническую линию.

Линии линейной регрессии, квадрантные линии, линии сопротивления, каналы регрессии Раффа и уровни Тирона требуют для вычерчивания фактических данных о ценах. Когда эти линии вычерчиваются на диаграммах Каги, диаграммах крестики-нолики или же на диаграммах Ренко, то используются все данные во всех колонках, а потом результаты усредняются.