интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Использование предварительно созданных экспертов

Многие из Вас никогда не создадут своих собственных экспертов. Поэтому "Expert Advisor" (Экспертный советник) спроектировали в качестве инструмента для предоставления информации о состоянии диаграммы. Не только "MetaStock поставляется с рядом предварительно упакованных экспертов, но и другие предварительно упакованные комплекты Вы можете получить непосредственно от фирмы "Equis" или третьих партнеров.

Поэтому, если Вы просто хотите использовать эксперты, то данный раздел — это все то, что Вам обязательно нужно прочитать.

Показать на экране диаграмму, к которой Вы бы хотели присоединить эксперта.

Нажать на правую кнопку мыши в пределах внутреннего окна диаграммы. Появляется сокращенное меню диаграммы..

Выбрать "Expert Advisor" и затем "Attach".

Для примера можно выбрать "Equis Stochastics" из диа-лога присоединения эксперта ("Attach Expert"). Щелкнуть мышью на клавише "ОК".

Чтобы быстро показать комментарии для присоединенно-го Эксперта, щелкнуть правой кнопкой мыши на диаграм-ме, выбрать "Expert Advisor" и затем "Commentary",

Диалог экспертного советника. (Expert Advisor Dialog).

Диалог "Expert Advisor Dialog" показывается на экране путем выбора "Expert Advisor" из меню инструментов или путем щелканья мышью над клавишей "Expert Advisor" на стандартной полосе инструментов. В диалоге "Expert Advisor" перечисляются названия всех Ваших экспертов (как тех, что Вы создали, так и тех, что предварительно скомпонованы с программным обеспечением). "The Expert Advisor dialog" может вмешать до 1000 экспертов. Выбранный эксперт может быть отредактирован, сканирован, стерт, напечатан, присоединен и проверен. Вы можете также создать новые эксперты из этого диалога рядом с экспертом, который присоединяется в настоящий момент к выбранной диаграмме, появляется небольшой треугольник.

Пункт New (Новое). Использовать "New" для показа на экране диалога экспертного редактора ("Expert Editor Dialog"), в котором Вы можете определить компоненты нового эксперта.

Пункт Edit. Использовать "Edit" (Редактировать") для показа диалога "Expert Editor Dialog", в котором Вы можете отредактировать выбранный эксперт.

Пункт Сору. Использовать "Сору" ("Копировать") для выполнения копии выбранного эксперта.

Пункт Delete. Использовать "Delete" ("Стереть") для удаления выбранного эксперта.

Пункт Print. Использовать "Print" для печати выбранного эксперта.

Пункт Import. Использовать "Import" для показа диалога "Import Expert dialog", из которого Вы можете внести эксперты из другого источника. Это обычно используется, если Вы купили дополнительные эксперты у фирмы "Equis" или у третьей компании.

Пункт Attach/Detach. Использовать "Attach/Detach" ("Присоединить/Отсоединить") для присоединения выбранного эксперта к текущей диаграмме. Эта клавиша изменяется на "Detach" (Отсоединить), если выбранный эксперт уже присоединен к Вашей диаграмме. При этом рядом с присоединенным экспертом появляется небольшой.

Пункт Commentary. Использовать "Commentary" (Комментарий) для просмотра соответствующего комментария (если таковой имеется) для выбранного эксперта.

Пункт Создание эксперта.

Возможно, самым важным моментом, который нужно помнить при создании эксперта, это то, что он может быть как простым, так и сложным по Вашему желанию. Например, Вы можете создать очень простой эксперт, который просто дает звучный сигнал тревоги, когда завершение (close) переходит уровень выше своего скользящего среднего. Второй эксперт мог бы быть написан для показа ленты ("а ribbon") в основании диаграммы, показывающей зоны на повышение и понижение, как определенно посредством RSI. Или Вы могли бы написать эксперт, который выдает комментарий, объясняющий текущее состояние защиты, как определено пятью из предпочтительных индикаторов. Возможностей много.

Для приведения в действие "Expert Advisor" выбрать "Expert Advisor" из меню инструментов или щелкнуть мышью на клавише "Expert Advisor" на стандартной полосе инструментов.

Для создания нового эксперта выбрать "New" из диалога "Expert Advisor dialog". Появляется диалог экспертного редактора. Вы используете этот диалог для создания различных компонентов эксперта. Снова важно помнить, что эксперту не нужно содержать каждый компонент. В самом деле, большинство экспертов, которые Вы создадите, будут содержать только один или два компонента.

Единственные компоненты, которые обязательно требуются, это название и один из других пяти компонентов (то есть тенденция, комментарий, выделения на экране, символы, или сигналы тревоги — Trend, Commentary, Highlights, Symbols or Alerts). Этот диалог отличается от большинства тем, что Вы можете изменить его размер. Расположить мышь над краем диалога и щелкнуть мышью, протягивая ее до тех пор, пока диалог не приобретет желаемый размер. Это очень удобно, когда пишете комментарии.

Name (Название). Ввести название эксперта в прямоугольнике "Name" (название). Набрать на клавиатуре уникальную информацию об эксперте в прямоугольнике "Notes" (Замечания).

Вы можете захотеть использовать соглашение о присваивании имен, которое описывает компоненты, используемые в эксперте. Например, если единственным компонентом эксперта является комментарии, то Вы можете захотеть наименовать его "My Expert (commentary)" ["Мой эксперт (комментарии)]. Чем более описательно название, тем проще Вам будет запомнить, что делает эксперт.

Trend (Тенденция). Ввести правила тенденции на повышение и понижение (Bullish and Bearish trend rules). Правила написаны, используя заказной индикаторный синтаксис "MetaStock". Правила интерпретируются как верные или ошибочные. Результаты правил тенденции показаны на экране в "ленте" (a ribbon), в экспертном углу или в окне данных.

Commentary (Комментарий). Ввести комментарий для показа на экране. Комментарии используются для того, чтобы рассказать Вам. на английском языке (или немецком, испанском и т.д.) о состоянии диаграммы. Имеются две особые функции и 5 констант, которые предназначены для написания комментариев. Встроенный редактор также имеет пословную обработку, подобно полосе инструментов, что позволяет Вам контролировать шрифты и форматирование. Результаты комментария показаны в диалоге экспертного комментария (Expert Commentary dialog). Кнопка комментария блокируется, если на экране не показано никакой диаграммы.

Highlights (Выделение информации на экране).

Страница "Highlight" используется для создания и редактирования информации на экране. "Highlight" окрашивает полосы цены диаграммы для показа особых условий.

Symbols (Символы). Страница символов используется для создания и редактирования символов. Символ может быть помещен выше или ниже полосы цены для показа особых условий.

Alerts (Сигналы тревоги). Страница "Alert" используется для создания и редактирования сигналов тревоги.

Когда удовлетворены определенные условия сигнала тревоги, то появится специфическое сообщение и будет действовать файл слышимого звука.

Компоненты эксперта.

Эксперт может быть простым или сложным. Нижеследующие иллюстрации показывают эксперт, который содержит все пять компонентов. Чтобы эксперт дал ре-зультаты, он должен быть присоединен к диаграмме. В большинстве случаев эксперт содержит один или два компонента.

9.2 Определение тенденции на повышение и понижение.

Тенденции на повышение и понижение определяются на странице тенденции в диалоге экспертного редактора. Правила для условий повышения и понижения написаны с использованием синтаксиса для построения индикатора в "MetaStock". Каждое правило может содержать до 1024 знака.

Имеются 3 состояния, в пределах которых существует тенденция:

Bullish. Тенденция считается "bullish" (повышающейся), если и только если правило тенденции на повышение верно. Bearish. Тенденция считается "bearish" (понижающейся), если и только если правило тенденции на понижение верно. Neutral. Тенденция считается "neutral" (нейтральной); если не верны ни правило тенденции на повышение, ни правило тенденции на понижение.

Тенденция может быть в одном из следующих состояний:

Confused. Тенденция считается "confused" (смешанной), если правила тенденции на повышение и на понижение верны одновременно. Это обычно показывает ошибку в логике правил для тенденции. Вам следует 2 раза щелкнуть мышью на Ваших формулах, чтобы убедиться, что они должным образом определяют условия.

Undefined. Тенденция считается "undefined" (не определен-ной), если формула не подходит к используемым данным (например, первые периодов 50-ти периодного скользящего среднего). Первые несколько дней, показанных на ленте, обычно не определены, поскольку большинство индикаторов требуют некоторое количество времени для того, чтобы они начали работать.

Результаты тенденции будут показаны на экране в экспертной ленте, в экспертном углу или в окне данных. Экспертная лента - это небольшое узкое окно, расположенное в диаграмме. Цвет, изображение и метки для зоны повышенная, зоны понижения и нейтральной зоны могут быть определены в пределах диалога экспертной ленты. Лента может быть передвинута внутри диаграммы, используя те же самые методы протягивания и опускания, что и в случае внутренних окон.

Экспертный угол располагается в нижнем углу диаграммы, где встречаются оси "х" и "у". Там будет показан символ, ранее определенный пользователем. Этот символ означает текущее условие, как определено правилами тенденции (т.е. "bullish", "bearish" или "neutral" — на повышение, на понижение или нейтральной).