интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Концепция диаграмм

Три способа управления финансовыми инструментами

MetaStock обеспечивает 3 способа управления финансовыми инструментами (securities): используя диаграммы, схемы расположения и шаблоны. Все три типа управляются из одного центрального места - меню файлов.

Диаграммы (Charts)

Диаграмма - это графическое представление инструментов данных в одном окне. Диаграмма может содержать графики цен, индикаторы, технические линии, текст и т.д. в одном или нескольких внутренних окнах. Вы можете присвоить диаграмме название или же название будет автоматически приписано Smart Charts - диаграмме МMetaStock.

Схемы расположения (Layouts)

Схема расположения - это графическое

представление одного или нескольких типов инструментов данных в одном или нескольких окнах. Схема расположения может содержать графики цен, анализы линий, текст и т.д.

С помощью схем расположения Вы можете сгруппировать диаграммы одинаковых или различных типов инструментов данных в один управляемый блок. Например, может быть Вы бы хотели просматривать диаграммы цен всех Ваших компьютерных акций на экране не только сегодня, но и каждый день. Вы могли бы загрузить их все, показывать их на экране, когда Вы бы того хотели и затем сохранять их в схеме расположения для дальнейшего использования. Или, может быть, Вы бы всегда хотели бы просматривать на экране диаграммы цены зерна и пшеницы с 14-ти дневной стохастикой, 9-ти дневной RSI и 10-ти дневной скользящей средней величиной. Снова используйте схему расположения.

Шаблоны (Templates) Шаблон — это набор информации, который может быть использован снова и снова на различных диаграммах. Вы могли бы создать шаблон, который содержит индикаторы MACD и RSI, две скользящие средние величины и шкалу справа, и затем применять её к другим диаграммам для достижения тех же самых результатов (т.е. того же самого вида, для различных активов).