интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Использование полосы состояния (Status Bar)

Полоса состояния появляется в основании экрана (рис. 14). Она обеспечивает Вас обратной связью о положении курсора (т.е. команд меню, инструментов, анализов линий на диаграмме и координат осей х/у). Она также показывает текущее время. По мере того, как Вы двигаетесь через команды меню, полоса состояния дает Вам более подробное объяснение высвеченной команды. Когда мышь устанавливается над инструментальным средством на инструментальной полосе, то дается краткое объяснение средства.

Полоса состояния также очень помогает при выборе и видоизменении объектов на диаграмме, таких как индикаторов, диаграмм цен и технических линий. Если у Вас есть многочисленные объекты на диаграмме, то полоса состояния поможет в объяснении того, над которым мышь располагается в настоящее время.

Если Вы двигаете мышь по диаграмме, то величины оси "х" (т.е. дата) и оси "у" в положении мыши постоянно корректируются. Это может быть полезно для таких задач, как вычерчивание линий поддержки/сопротивления, чтобы помочь Вам в определении точного уровня цены, вычерчивании линий тенденции, чтобы помочь установить более точные координаты даты и цены и т. д.

Вы можете использовать окно данных для получения более подробной информации о величинах цен в расположении стрелки мыши.

Показ на экране/удаление полосы состояния. Полосу состояния можно показать на экране или удалить, используя диалог Application Properties (Свойства приложения). Для показа на экране диалога нужно выбрать Options (Варианты) из меню Tools (Инструменты) или щелкнуть правой кнопкой мыши на полосе заголовков приложения и выбрать Application Properties (Свойства приложения).