интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Пункт меню help

Может быть, самым быстрым способом нахождения того. как действуют различные элементы MetaStock, является использование системы помощи (on-line help system). К системе помощи MetaStock можно получить доступ из каждого диалога в пределах MetaStock путем простого подвода курсора к клавише "Help" или нажатия на клавишу

F1.

Инструкция пользователю MetaStock и система помощи основаны на одном и том же материале. Система помощи подобна просмотру инструкции пользователя, которая автоматически разворачивает свои страницы, основываясь на том, что Вы делаете.

Имеются два основных способа использования системы. Метод, который Вы выбираете, зависит от того, как Вы предпочитаете получать информацию. Когда Вы смотрите в книгу для получения информации по конкретной теме, то обычно используете оглавление или же используете индексный поиск (указатель). Если Вы хотите использовать систему помощи как учебник, то воспользуйтесь пунктом

Оглавление

Оглавление (Contents). Команда содержания используется для доступа к странице оглавления системы помощи MetaStock. Страница оглавления — это главный отправной пункт для системы помощи. Она имеет такую же структуру, как и таблица оглавления в книге. Но вместо переворачивания страниц для достижения желаемого пред-мета. Вы просто дважды щелкаете мышью на темах.

Указатель. Страница индекса используется в поиске помощи по особой теме. Начинайте с печати первых нескольких букв темы, которую Вы ищете. Например, предположим, что Вы хотите найти, как печатать диаграмму.

Если Вы печатаете слово "print" в прямоугольнике редактирования, то перечень индексного ввода быстро покажет ключевые слова, начиная с "Print".

Дважды щелкнуть кнопкой мыши на "Печать — диаграммы" ("Print — charts") для показа соответствующей страницы помощи.

Поиск. Страница поиска используется для поиска слова или фразы в пределах разделов помощи MetaStock. Этот метод поиска более обширен, однако менее избирателен, чем использование страницы индекса. Например, предположим, что Вы хотите найти каждое наличие слова "resistance" (сопротивление) в пределах разделов помощи. Если Вы наберете слово "resistance" в прямоугольнике редактирования, то каждый раздел помощи, содержащий слово "resistance", появится в перечне. Щелкните дважды мышью над желаемым разделом помощи для просмотра.

Режим помощи. Команда режима помощи показывает знак вопроса рядом со стрелкой мыши, что означает, что Вы находитесь в режиме помощи. Вы можете подойти особой стрелкой режима помощи к любой из команд меню, к инструментальной полосе или объектам диаграмм для показа соответствующей страницы помощи. Например, щелчок мыши в позиции стрелки режима помощи на оси "x" диаграммы покажет экран помощи в масштабе оси "x".