интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Цены на квартиры в Воронеже: динамика и прогнозы

Цены на квартиры в Воронеже: динамика и прогнозы

Цены на квартиры в Воронеже: динамика и прогнозы Стоимость недвижимости на вторичном рынке и квартир в новостройках постоянно меняется в зависимости от региона. В Воронеже наметилась тенденция роста цена на однокомнатные и двухкомнатные апартаменты. Малогабаритное жилье дорожает, но не становится менее популярным. С конца декабря 2017 года по май 2018 стоимость «двушек» в среднем выросла на 3,8%, а «трешек» — понизилась на 5,6%. Сегодня купить трехкомнатную квартиру в Воронеже можно на сайте https://voronezh.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ примерно за 2 750 000 рублей.

Динамика цен на недвижимость Воронежа с марта 2018

Весеннее подорожание малогабаритных квартир на вторичном рынке и в новостройках стало неприятной новостью для потенциальных покупателей. Многие жители Воронежа продолжают ориентироваться на покупку небольших квартир за наличные без привлечения ипотечных средств. С первого марта 2018 года произошли следующие изменения:

  • однокомнатное жилье подорожало на 2,5%;
  • цена «двушек» повысилась в среднем на 1,19%;
  • стоимость «трешек» уменьшилась на 1,6%.
  • четырех- и пятикомнатные квартиры стали пользоваться меньшим спросом и подешевели на 4,8%.

Ориентиры на покупку малогабаритной недвижимости ведут к повышению ее стоимости, но жителей Воронежа это не смущает. Самая дорогая двухкомнатная квартира в городе сегодня стоит 12 450 000 рублей. Она располагается в центральном районе на улице Пятницкого. Это жилье с дизайнерским ремонтом, теплыми полами, панорамным остеклением. Находится квартира на десятом этаже новостройки в пяти минутах ходьбы от набережной. Для сравнения стоимость самой дешевой «двушки» не превышает 1 100 000 рублей.

Эксперты прогнозируют, что до конца года жителей Воронежа ждет очередное понижение цен на трехкомнатные квартиры вторичного рынка. Но останутся и эксклюзивные, премиальные предложения для поклонников роскошных апартаментов. Сегодня за самую дорогостоящую «трешку» с мебелью и техникой придется отдать 19 600 000 рублей. Это квартира в элитном жилом комплексе с современным ремонтом и свободной планировкой. Панорамный вид на живописное водохранилище — одно из главных преимуществ новостройки. Закрытый двор, охрана, системы видеонаблюдения, подземный паркинг, грузовой лифт и другие удобства будут доступны будущим жильцам. В квартире установлены все счетчики и водяные, воздушные системы фильтрации для максимального комфорта.