интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Привлекательность двухкомнатных квартир и их покупка через агентство

Привлекательность двухкомнатных квартир и их покупка через агентство

Привлекательность двухкомнатных квартир и их покупка через агентство Двухкомнатные квартиры являются самым ходовым «товаром» на рынке недвижимости, прежде всего потому, что находятся в серединном ценовом диапазоне. Они несколько дороже однокомнатных аналогов, но не сильно затратные в плане коммунального и технического обслуживания. Кроме того, в них чувствуют себя комфортно и одинокие люди, и бездетные семьи, а также родители с единственным ребенком. «Двушки» пользуются и корпоративной популярностью, когда их использование подразумевает размещение приглашенных и командировочных лиц. Подобрать любой из вариантов можно вот здесь, где представлена недвижимость столичного города Алма-Аты.

Видовое разнообразие квартир с двумя комнатами

Выбор жилья необходимо сопоставить с целым набором характеристик:

  • новостройка или старый фонд;
  • престижный или спальный район;
  • улучшенная или стандартная планировка;
  • качество отделки и необходимость ремонта.

Квартира с двумя жилыми смежными помещениями ценится не так высоко, как разделенное пространство, и такая же тенденция прослеживается при расположении санузлов и ванных комнат. Наиболее ликвидными считаются «двушки» с современной планировкой, где кухни имеют от 12 м2 и более. Еще одна особенность, которую необходимо учитывать, – это расположение квартиры, обустроенное линейным или распашным способом.

Двухкомнатные апартаменты как альтернативное вложение средств

Данный жилой объект представляет интерес в плане инвестирования, поскольку цены на квартиры постоянно растут. Двухкомнатное пространство востребовано в качестве арендуемого жилья, и на этом можно неплохо заработать. К тому же покупка «двушки» – самый удобный вариант для обмена как в сторону увеличения, так и ограничения площадей.

Самостоятельный поиск или обращение в агентство недвижимости

В крупном городе очень сложно вести поиск подходящей квартиры, ведь большие расстояния и нехватка времени не позволяют быстро откликнуться на объявление, и выбранный вариант может потерять актуальность. Такой ситуации не произойдет, если привлечь к сотрудничеству грамотных риелторов, которые возьмут на себя не только организаторскую, но и документальную работу. Достаточно выразить пожелания и требования к квартире, чтобы получить возможность сразу познакомиться с несколькими подходящими объектами. Агентства очень пристально относятся к своей анонсируемой базе, поэтому нет риска попадания на недобросовестного продавца.