интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Особенности рынка аренды жилья в российских городах

Особенности рынка аренды жилья в российских городах

Особенности рынка аренды жилья в российских городах В каждом городе можно найти квартиру для съема в соответствии с требованиями. От чего зависят цены на жилье, какие предложения особенно популярны?

Самое востребованное жилье – однокомнатные квартиры

Рынок аренды жилья хорошо развит в большинстве российских городов. Потенциальным арендаторам доступны разные варианты в широком ценовом диапазоне. Так, если вас интересует аренда квартир в Ялуторовске, перейдите по ссылке https://yalutorovsk.etagi.com/realty_rent/ и ознакомьтесь с предложениями.

Самым популярным жильем среди арендаторов являются однокомнатные квартиры, включая студии, их преимущество – это доступная цена. На «однушки» приходится около 40% спроса. Около 20% арендаторов выбирают двухкомнатные квартиры, чаще всего это семьи с одним или двумя детьми.

Квартиры с 3-мя и более комнатами пользуются самым низким спросом, но владельцы такого жилья часто находят выход в разделении жилплощади, сдавая по отдельности комнаты (в результате получается мини-общежитие с санузлом, коридором и кухней общего пользования). Комнаты популярны у студентов.

При выборе жилья арендаторы ориентируются на разные факторы:

  • месторасположение (близость к месту работы, местам отдыха и пр.);
  • обстановку (наличие мебели, бытовой техники и т.д.);
  • стоимость аренды, качество ремонта, инфраструктуру района.

Наиболее востребованы объекты с полным оснащением, поскольку большинству арендаторов важно иметь возможность как можно быстрее заехать в квартиру. Но в последнее время на рынке стало появляться много предложений на первичном рынке (в недавно введенных новостройках), они сдаются на длительный срок.

Где искать подходящую квартиру для сдачи в аренду?

Обращайтесь в агентство недвижимости – это самый быстрый и надежный способ найти объект, который полностью вас устроит. На рынке работает множество компаний, оказывающих посреднические услуги и не дающих никаких гарантий относительно того, что жилье уже не заселено квартирантами (они просто продают списки адресов и контактов, зачастую первыми получая их из открытых источников).

Агентство недвижимости действует иначе, оно заключает с клиентом договор и гарантированно находит ему подходящий вариант. Только после этого осуществляется расчет. В базу данных профессиональных риелторов попадают проверенные объекты (в частности в плане юридической чистоты).

Вам даже необязательно посещать офис агентства, все процессы можно выполнить через сайт, в том числе заказать подбор жилья, забронировать время для осмотра понравившейся квартиры и проконсультироваться относительно стоимости аренды. Заселение может быть осуществлено в течение одного дня.