интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Россия регионов.

Среди множества проблем реформирования российской экономики, региональные еще не имеют рациональных, достаточно разработанных путей решения. Концептуальная слабость регионального аспекта экономической реформе служит одной из серьезнейших причин нарастания центробежных тенденций в РФ, угрожающих целостности государства.

В XXI веке реформы £ социально-экономической, этнополитической и правовой сферах будут ориентированы на обеспечение принципов федерализма. Но соблюдение данного условия потребует переосмысления сути качественной корректировки тактики и стратегии преобразований. В Белой книге будет обоснован новый подход к формированию региональной политики. Ее генеральной целью должно стать построение России как государства многообразных взаимодействующих регионов, образующих в своем синтезе единство территории нашей страны.

С позиций концепции устойчивого развития особое значение приобретает проблема гармонизации меж- и внутрирегиональных отношений в РФ. Способствовать решению этой проблемы будет совершенствование систем расселения. В XXI веке будет возрастать влияние этнотерриториальных общин, которые дают своим гражданам смысл стабильного существования на данной территории, возможность исторической и культурной самоидентификации, лучшего использования природно-ресур-сного потенциала благодаря знанию местности и условий преодоления конфликтов и трудностей, что затруднено на федеральном уровне. Совершенствование способов распределения власти может вызвать изменения традиционных конституционных подходов к федеративному устройству государства.

Одна из важнейших проблем региональной политики на перспективу - достижение эквивалентного обмена регионов сырьевой ориентации с регионами, не обладающими ресурсами сырья. При любых сценариях развития в переходный период регионы -" держатели" сырьевых ресурсов оказываются в более благоприятных условиях. Регионы с преобладанием обрабатывающей промышленности должны будут действовать в двух направлениях: принимать долевое участие в подготовке и добыче сырья в других регионах и предпринимать усилия для повышения конкурентоспособности своей продукции.

По мере модернизации экономики в XXI веке и ее интеграции в мировой рынок преимущества сырьевых отраслей и регионов уменьшатся.

Замена рентой налога на добавленную стоимость в сырьевых отраслях повлечет серьезные последствия для экономики, даже при неизменности общей суммы налогов. Рента, по сравнению с НДС, имеющим чисто фискальное значение, означает для предпринимателей экономическую целесообразность более активного и бережного использования природных ресурсов. Часть ренты будет направляться в федеральный бюджет и использоваться для дотирования депрессивных регионов, не обладающих сырьевыми ресурсами, либо обладающих ими, но не имеющих средств для их разведки и подготовки к промышленной эксплуатации. Эта мера обеспечит социальную справедливость при использовании ресурсов, являющихся общенародным достоянием.

Нужна принципиально новая стратегия России, призванная находить конституционные пути обеспечения высокой степени самостоятельности регионов.

В Белой книге будет предложено новое макрорайонирование экономико-географического пространства Российской Федерации. Особое внимание уделяется концепциям развития экономико-географических зон и крупных проблемных территорий России: Дальнего Востока, Севера, Нечерноземья, Северного Кавказа, а также кризисных городских поселений.

В целях снижения негативного влияния автаркии в использовании природных ресурсов необходима долгосрочная программа территориальной демонополизации экономики, которая гарантировала бы выживание и устойчивость развития экономики при любой региональной конфигурации РФ.