интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Геополитические условия реформирования России.

Будущее нашей страны можно правильно определить лишь в свете общемировых тенденций развития, взаимодействия модернизационных процессов, происходящих в России, с этими тенденциями.

Мегакризис человечества, угроза выживанию обусловливают постепенное осознание единой судьбы человеческого рода; необходимость формирования новой парадигмы развития, направленной на создание всемирной политической, экономической и культурной устойчивой общности народов. Глобальные тенденции социально-экономического развития на рубеже веков свидетельствуют о том, что в ближайшие десятилетия сохранится процесс самоутверждения наций и территориально объединенных этносов, ощущающих свое единство и свою обособленность в многообразии окружающего мира. Этот процесс в XX веке характеризовался распадом империй и конгломеративных государств.

Осознание несоответствия международных систем безопасности и сотрудничества, выработанных в минувшую эпоху, сегодняшним реалиям приведет в начале

XXI века к пересмотру основ миропорядка. В ближайшие десятилетия под эгидой ООН либо другого представительного в планетарном масштабе органа предстоит сформировать новый мировой порядок. Экстраполируя некоторые уже сегодня улавливаемые тенденции, можно ожидать, что приоритет международного права над национальным распространится на следующие области:

Ядерный контроль, с постепенным перемещением национальных арсеналов атомного оружия под юрисдикц ию ОО Н. При отсутствии угрозы глобальной атомной войны, для сдерживания локальных агрессий достаточно десятой части нынешнего арсенала ядерного оружия.

Права человека, соблюдение которых будет контролироваться полномочными институтами, обладающими реальными средствами воздействия на страны нарушители.

Экологическая безопасность планеты, обеспечиваемая на основе решений, принятых на Конференции в Рио-де-Жанейро (1992г.).

Межнациональные и межгосударственные конфликты, разрешение которых станет осуществляться на основе международного законодательства прямого действия о неприменении силы, исполнение которого реализуется ООН.

Во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности для России высшим государственным приоритетом могла бы стать инициатива по установлению такого нового миропорядка, ибо он освободил бы ее от обременительной военной нагрузки, гарантировал бы необратимость демократических преобразований, способствовал бы мирному разрешению межнациональных конфликтов, преодолению экологических кризисов.

С окончанием холодной войны произошло резкое ослабление глобальной напряженности, идеологизированности экономических связей. При нарастающей пестроте политической карты мира весьма заметны крупные центры хозяйственного тяготения, что дает основание для прогнозирования полицентрического будущего.

России, согласно зарубежным прогнозам, отводится место на периферии мирового экономического пространства; причем в военно-политическом отношении Россия останется в числе мировых лидеров и по праву сможет рассчитывать на длительные партнерские отношения с международными союзами. Поэтому интерес Запада к экономическим взаимосвязям с Россией будет обусловлен не столько экономическими выгодами, сколько стремлением сохранить стабильность международной политической системы.

На постсоветском пространстве, воспроизводящем множество проблем модернизирующегося мира, Россия при реализации благоприятного сценария естественным образом превратится в самостоятельный крупный геоэкономический и геополитический центр, способный на равных с другими центрами участвовать в международном разделении труда. Превращение России в один из динамично развивающихся полюсов планеты в XXI веке могло бы в случае противостоять центробежным тенденциям и создать собственное поле притяжения, консолидирующее СНГ и прилегающие страны Восточной Европы и исламского мира.

Однако такую потенциально благоприятную возможность предстоит терпеливо формировать и неуклонно поддерживать осторожными и непротиворечивыми политическими, дипломатическими и экономическими акциями в духе сотрудничества, миролюбия, взаимопонимания и взаимопомощи.

Пропагандистские антиамериканские, антинатовские выступления с позиции силы в современном постсоветском мире не только бессмысленны, но и вредны. Они служат наилучшим аргументом для наращивания военной мощи Запада, обладающего значительно большими ресурсами, чем ослабленная затяжным кризисом Россия. Возврат к формированию в народе образа врага в лице бывших союзников по антигитлеровской коалиции был бы непростительной геополитической ошибкой, разрушительной для экономики и социальной стабильности нашей страны. Следовало бы также уделять большее внимание обращению традиционных противников России в ее друзей.

Стратегия геополитического доброжелательного сотрудничества со всеми полюсами силы приобретает в обозримом будущем дополнительный стимул в связи с быстрым наращиванием экономической и военной мощи Китаем. Достичь равновесных, стабильно устойчивых отношений с этой страной невозможно с позиций превосходства, противостояния, сдерживания. России было бы разумно вернуться к культивируемой в прошлом братской дружбе и взаимопомощи, не воскрешая однако безнадежных попыток ссорить Китай и США. Для стратегического дружественного партнерства с Китаем у России имеются крупные козыри, в числе которых богатство ресурсами и обширность территории.