интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Функции налогов

Основными функциями налогов считают фискальную и регулирующую.

Изначально налоги во всех государствах вводились в целях выполнения фискальной функции, то есть обеспечения государства источниками денежных сре дств дл я финансирования государственных расходов. Затем государства в большей или меньшей степени начали использовать налоговые ставки и налоговые льготы для регулирования социальноэкономических процессов, и налоги стали выполнять регулирующую функцию - оказывать влияние на воспроизводство (стимулировать или сдерживать его темпы, увеличивать или уменьшать накопление капитала и платежеспособный спрос населения) и способствовать решению различных социальных задач (защита низкооплачиваемых лиц, перераспределение доходов для обеспечения социально незащищенных слоев населения, осуществление эффективной демографической политики). Поскольку регулирующая функция налогов направлена на экономические и социальные процессы, ее можно подразделить на экономическую, стимулирующую, социальную и т. д.

Иногда, наряду с перечисленными, выделяют также распределительную и контрольную функции налогов . Этим подчеркивается, что налоги, являясь составной частью финансов как экономической категории, кроме специфической (фискальной), выполняют и общие функции финансов (распределительную и контрольную).

Вопрос о том, насколько эффективно государство может использовать регулирующую функцию налогов, является одним из центральных в теории налогообложения. История развития теорий налогов -э то история борьбы двух основных направлений в экономической теории: монетаризма и кейнсианства.

Приверженцы монетарных методов, к которым относились также основоположники классической политэкономии и теории налогов А. Смит и Д. Рикардо, считали, что налоги должны выполнять в основном фискальную функцию и быть нейтральными относительно экономических процессов. Кейнсианцы отстаивали необходимость усиления государственного регулирования экономики с помощью финансовых регуляторов, в том числе налогов.

На различных этапах экономического развития при проведении налоговых реформ приоритетными становились то монетарные, то кейнсианские подходы к совершенствованию налогообложения.

В настоящее время, пожалуй, никто не отрицает необходимости использования налогов в качестве финансовых регуляторов; идет поиск интеграции неоклассических (монетаристских) и кейнсианских моделей, создания новой теории налогов, которая вобрала бы в себя положительные элементы различных направлений финансовой науки, разработанных в прошлом.