интересно
Предыдущая | Содержание |

Варианты макроэкономической динамики

Программное обеспечение комплексной одноуровневой модели, разработанное в среде Borland Delphi3.0 для ОС Microsoft Windows 95/98, NT, позволяет производить расчеты макроэкономических показателей на интервале времени в 60 месяцев.

Для оценок начальных условий и значений других априорно задаваемых параметров использовалась официальная экономическая статистика за 1995 и 1998 года. Решения задач бинарного взаимодействия подбирались вариантным методом в условиях, близких к реальным. Часть из них приведена в табл. 1.

На рис. 7 пунктиром с точкой обозначен совокупный продукт y+Y национальной экономики без административного заказа, то есть y+Y – y = Y (наблюдается спад этого показателя на 30% за два года), сплошной линией – тот же совокупный продукт при условии реализации административного производственного заказа. Точечная линия соответствует продукту y административного производственного сектора (ВП), пунктирная – рыночной части Y совокупного продукта (ВВП).

Обращают на себя внимание следующие свойства картинки:

Реализация административного заказа устраняет падение рыночной части

совокупного продукта. ! Административная часть продукта начинает расти через 10 месяцев после

начала реализации административного заказа, рыночная часть – чуть позже –

спустя еще месяц. ! Темпы роста ВВП с течением времени увеличиваются З а два года по сравнению с ВВП без административного заказа рыночная часть

ВВП с административным заказом прирастает в 3 раза больше, чем

административная часть ВП. ! Падение ВВП прекращается в связи с увеличение платежеспособности

населения и увеличения его склонности к накоплению. Последующий рост

ВВП связан с вводом в действие административного производственного

сектора и реанимацией спящей части рыночного производственного сектора,

что еще более увеличивает занятость, и, следовательно, платежеспособный

спрос и склонность к накоплению.

Вариантные расчеты показали, что наибольшее влияние на позитивный эффект роста ВВП под воздействием административного заказа оказывает реанимируемая часть рыночного производственного сектора, обеспечивающая административное производство ресурсами (эти ресурсы на картинках условно названы оборотными фондами).

В вариантах с малыми оборотными фондами, как видно на рис. 8, стимулирующий эффект административного заказа существенно ниже.

При нулевых значениях объемов ресурсов, получаемых административным производственным сектором у рыночного возможен небольшой позитивный эффект влияния административного заказа на национальную экономику за счет удачного подбора других параметров.

В вариантах с полной загрузкой производственных мощностей рыночной части экономики, введение административного заказа может неблагоприятно повлиять на рыночную часть экономики. Пример динамики макроэкономических показателей таких вариантов приведен на рис. 9.

Интересные результаты дает исследование динамики занятости (рис. 10). Введение административного проекта в экономику коренным образом меняет положение на рынке труда. Наблюдается рост занятости в рыночном секторе экономики, из-за того, что проект "пробуждает" к производству, ранее простаивавшие мощности.

Вариант исходных данных модели, основанный на статистике 1998 года приведен в табл. 2.

Графики, аналогичные предыдущим приведены ниже (рис. 11 – 14). Так как модель не учитывает такого внешнего фактора как инфляция, то для получения прогнозных значений ВВП их следует домножать на индекс цен.

В целом анализ возможных вариантов показывает, что влияние заказа на макроэкономические показатели национальной экономики может быть позитивным или негативным и что это влияние зависит и от его объема, и от структуры.