интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Динамика основных производственных фондов и занятости

Реальным измерениям доступен совокупный продукт, совокупные фонды и совокупная занятость, где не различаются ассоциированные и неассоциированные с проектом производства и занятые.

- это

рыночного производственного

порожденные проектом в году t (далее - административные

выбывшие в году t , минус фонды

выбывшие в году t

складываются из

рыночного сектора и новых фондов

фонды, вводимые в году t , пропорциональны соответственно капитальным вложениям k (t ) и сбережениям K(t ) в году t

Введем обозначения для трудовых ресурсов аналогичные введенным выше для основных производственных фондов и перепишем формулы (3) - (8), заменяя в них символы F, к , К, w , W, v на L, p, P, s , S, q соответственно, получим следующие соотношения, описывающие динамику трудовых ресурсов

По расположению в формулах потребление аналогично капитальным вложениям, но динамика трудовых ресурсов производственного сектора отличается от динамики основных производственных фондов по крайней мере двумя чертами.

Во-первых, наличием нижних уровней потребления и естественной ограниченностью занятости, по этим причинам к соотношениям (9) - (14) должны быть добавлены следующие ограничения:

Во-вторых, в отличие от основных производственных фондов, монотонно растущих с ростом инвестиций при любом уровне инвестиций, трудовые ресурсы не являются монотонной функцией потребления. С ростом потребления при его низком уровне занятость растет, при высоком уровне – падает.