интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Холистический подход к созданию МАС.

В области исследований и разработок мультиагентных систем (МАС) все большее значение в последние годы придается вопросам проектирования виртуальных организаций агентов, которые определяются структурой и функцией агентов и могут характеризоваться решаемыми задачами, распределением ролей и властных полномочий, способами коммуникации и оценки (наказания – вознаграждения) и т.д.

В своем развитии организации агентов в МАС прошли длинный путь от централизации к распределенному управлению и полной децентрализации. В них управление происходит только за счет локальных взаимодействий между агентами. При этом узкая функциональная ориентация агента на решение какой-то одной отдельной части общей задачи постепенно стала уступать место универсальной целостности (автономности) вводимого искусственного организма, который должен самостоятельно заботиться о своей жизнедеятельности и для этого решать самые различные задачи.

При этом развитие холистических принципов в области организации производства привело к еще одному шагу в углублении процессов децентрализации управления, когда холонами, выживающими на рынке предприятия и имеющими собственные экономические интересы, начали выступать не только части организации или отдельные люди, но и различные физические сущности, такие как заказы, машины, станки, готовые изделия, материалы и т.д.

В рамках этого направления был предложен следующий шаг в построении полностью децентрализованных холистических организаций агентов, развивающий принципы построения МАС и расширяющий их возможные области применения. При этом вне зависимости от того, является ли система коммерческой или нет по своему прямому назначению, каждый агент или их некоторое сообщество могут получить в системе свой интерес и взаимодействовать на экономической основе равноправного партнерства с другими агентами в рамках внутреннего рынка системы. В этом случае агенты могут не только более интеллектуально (с учетом финансовых ограничений) осуществлять постоянный матчинг своих потребностей и возможностей, конкурировать между собой и кооперироваться для достижения поставленных целей, реализуя идеи самоорганизации, но и заботиться о собственной прибыли, сокращать затраты и увеличивать доходы, и в результате использовать полученные средства для своего раз-вития, что обычно и происходит на свободном рынке в ходе естественной эволюции предприятий.

Главная особенность данного подхода состоит в развитии имеющихся механизмов самоорганизации агентов специальным методом компенсаций, а также в разработке нового механизма для реализации эволюции в рассматриваемых системах. При этом предлагается использовать такую микроэкономику агентов, в которой каждая из сущностей напрямую связана с конечными результатами деятельности всей организации и соответственно участвует в распределении прибыли всей системы (предприятия) или вместе с ней терпит убытки.