интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Виртуальные миры и интеллектуальные агенты.

Для компьютерной реализации рассматриваемого подхода и создания рассмотренной модели среды действий и среды рассуждений предприятий предлагается концепция виртуальных миров и интеллектуальных агентов, разработанная ранее для решения задач познавательного и развивающего обучения.

Виртуальный мир (ВМ) – это программная модель среды действий, моделирующая эффект присутствия пользователя. При этом разрабатываемые программные средства реализации ВМ предоставляют прямой доступ к объектам мира для выполнения действий, моделируя реакцию на эти воздействия в соответствии с его законами. Особенностью этих систем является ориентация на использование знаний и применимость для описания различных предметных областей. По аналогии с ВМ в разрабатываемом подходе могут быть построены Миры знаний (МЗ), позволяющие моделировать процессы рассуждений специалистов и менеджеров. Важное отличие рассматриваемых миров от традиционных полипредметных баз знаний состоит в ориентации на описание действий и использование соответствующей логики действий, т.е. в сочетании декларативных и процедурных знаний.

Интеллектуальный агент (ИА) – это интеллектуальная система, моделирующая поведение, мышление и коммуникацию субъектов деятельности. Особенностью ИА является реализация полного цикла: восприятие – познание – исполнение в среде двух псевдореальностей (ВМ и МЗ). При этом всем ИА доступен общий мир действий компании, определяющий для них заданное игровое поле.

Реализация интеллектуальных систем управления предприятиями на основе предлагаемого подхода включает несколько этапов. Первоначально, с использованием разработанной схемы концептуального анализа и соответствующего языка описания ВМ и ИА создается общая модель среды деятельности рассматриваемых предприятий, использующая концепты объекта и субъекта деятельности, сценария действий, свойств и отношений и т.д. Далее конструируются ВМ и МЗ каждого из предприятий, используемые ИА менеджеров и специалистов. После создания начальных версий ИА начинается процесс их дообучения. При этом реальные сотрудники должны будут постепенно вовлекать своих ИА в решение возникающих задач, специфицируя проблемные ситуации в форме сцен того или иного мира. У каждого ИА при этом начинают формироваться собственные МЗ, в результате составляющие интегрированную базу знаний компании. В этой базе размещаются не только декларативные знания, но и описания проблемных ситуаций, сценарии действий, полученные результаты и т.п.

Используя свои базы знаний, ИА получают возможность планировать действия и реализовывать их в среде действий, постоянно сопоставляя модельные и реальные результаты. Расхождения в этих результатах требуют от ИА инициирования диалогов со своими хозяевами как для решения поставленной задачи, так и приобретения новых знаний. Таким образом, ИА не должны создаваться для пользователей изначально готовыми, а как бы выращиваются ими в ходе практической деятельности, по мере того, как развивается предприятие.

Главными стратегическими задачами ИА при этом являются раннее выявление противоречий в деятельности предприятия и их разрешение. Для этого агенты могут предлагать варианты действий типа: Изменить рацион кормления? Сделать новый расчет процентов по кредиту? Ускорить достижение договоренностей о поставках газа? Договориться об изменении оптовой цены продажи? Начать закупки племенного яйца немедленно?

Типология возникающих противоречий, вытекающих из понятия системы деятельности, исходно задается в системе и далее постоянно пополняется.