интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Процессы самоорганизации и кооперации.

Идеальная модель менеджмента в компаниях состоит в том, чтобы создавать внутреннюю конкуренцию в компании и поддерживать рассмотренный процесс самоорганизации направлений, сохраняя целостность компании. При этом одной из важнейших проблем деятельности таких организаций становится стратегическое планирование и координация кооперативных работ в рамках совместно выполняемых проектов, а также между проектами. Эта проблема связана не столько с оптимальным планированием работ и распределением ресурсов, сколько с необходимостью постоянного перепланирования и требующегося для этого пересогласования планов кооперирующихся сторон, а также сопутствующей реорганизации их деятельности. Однако, из практики известно, если изменения в согласованных заранее планах одной стороны хотя бы в минимальной степени нарушают планы другой, возникает конфликт (как на уровне предприятий-партнеров, так и на уровне отдельных людей). При этом рассматриваемые изменения далеко не всегда могут быть вызваны просчетами в планировании или другими негативными факторами, в ряде случаев эти изменения обусловлены стремлением более качественно решить задачу, вполне справедливыми требованиями клиентов или объективными ограничениями других участвующих партнеров и т.д.

Представление кооперативной деятельности компании через цепочки круглых столов является лишь очень упрощенным и поверхностным видением проблемы. Главная идея разрабатываемого под-хода состоит в том, что для моделирования процесса переговоров специалистов за круглым столом необходимо смоделировать всю деятельность каждого из этих специалистов, включая все три ее важнейших ипостаси: поведение, мышление и коммуникацию.

Важно отметить, что для моделирования деятельности уже одного индивида принципиальным является наличие двух сред: среды действий и среды рассуждений. Их взаимосочетание и противопоставление, разрешаемое посредством больших и малых открытий (например, новых видов выгодных товаров) и изобретений (например, новых финансовых схем) определяют весь генезис развития выбранной области деятельности: открытие нового явления и создание новой теории обычно стимулируют появление целого класса новых орудий и инструментов и наоборот. В то же время при решении ряда задач недостаток знаний часто компенсируется наличием орудий (средств) и наоборот.

Таким образом, представленный цикл – непременный путь мастера (профессионала в своем деле) в любой предметной области, отражающий единство и борьбу потребностей и возможностей человека (и если новые знания в первую очередь обычно диктуют новые потребности, то новые орудия – дают новые возможности для их удовлетворения). Таково наиболее полное содержание профессиональной деятельности человека в любой предметной области и именно поэтому весь этот процесс, по возможности, многократно воспроизводится в процессах обучения, определяя качество и эффективность приобретения новых знаний обучаемым.

Именно эта схема и принимается за основу при разработке моделей деятельности организаций и людей в различных предметных областях.