интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Личное интервью на дому

Проведение интервью на дому требует привлечения большого количества квалифицированных интервьюеров. Условия контрактов с интервьюерами сильно варьируются в разных странах. Например, во Франции существуют различные категории интервьюеров: от работающих на постоянной основе до внештатных сотрудников. Накладные расходы могут также варьироваться. Во Франции работодатель и интервьюер должны выплачивать большие взносы социального страхования, в Бельгии интервьюеры работают не по найму и сами выплачивают страховые взносы, в то время как в Объединенном Королевстве как работодатель, так и интервьюер платят небольшие страховые национальные взносы.

Из-за высоких расходов на проведение интервью на дому компании в Соединенных Штатах Америки и Канаде постепенно отказываются от них, но они все е IX продолжают преобладать во многих странах Европы и развивающихся странах. Личное интервью на дому — доминирующий метод опроса в Швейцарии. В Португалии личные интервью составляют 77% от общего количества проводимых интервью. Личные интервью на дому также популярны в странах Латинской Америки.

Опрос в торговых центрах и CAPI ( компьютеризированные интервью по телефону)

В Северной Америке многие компании, занимающиеся маркетинговыми исследованиями, имеют постоянные рабочие места в больших торговых комплексах: оборудованные для интервью комнаты, кухни, площадки для наблюдений и т.п. Опросы в торговых комплексах составляют 15,2% от всех интервью в Канаде и 19Я — в Соединенных Штатах Америки, Хотя опросы в больших торговых комплексах и проводятся в некоторых европейских странах, например в Швеции, но они не популярны в Европе или развивающихся странах. Наоборот, интервью в центре города и на улицах — главный метод сбора данных во Франции и Нидерландах.

Однако в Европе имеются некоторые интересные разработки, относящиеся к компьютеризированному интервью по телефону. Программа интервью с использованием домашнего компьютера разработана в Нидерландах и используется при панельных исследованиях.