интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Синдицированный сбор данных и использование полученной информации

В ходе общеамериканской "войны колы" компания Coca-Cola заявила об агрессивной политике по увеличению своей доли на рынке безалкогольных напитков США до 50% к концу 2000 года. Как Coca-Cola оценивает свои успехи и определяет достижение поставленной цели?

Один из крупнейших рекламодателей, Procter & Gamble, постоянно ищет новые способы максимальной отдачи от средств, потраченных на рекламу. Сотрудничая с рекламными агентствами, Procterdk Gamble стремится выбирать телевизионные программы, привлекающие основную целевую аудиторию для продукции компании. Как Procterdk Gamble определяет, какие телевизионные шоу смотрят группы населения, на которые рассчитывает компания?

Rubbermaid, Inc. ~ одна из наиболее уважаемых компаний в США. Успех компании объяс^ няется повышенным вниманием, которое онауделяетсозданию новых товаров, атакже выполнению своих обязательств перед обществом. Руководство Rubbermaidnc рассчитывает, что каждый новый продукт компании будет иметь успех, но если к этому не стремиться, то компания обречена на провал, особенно в условиях жесткой конкуренции. Чтобы увеличить количество новых продуктов, которые завоевывают рынок, Rubbermaid внимательно отслеживает новые общественные тенденции. Какими источниками пользуется Rubbermaid, чтобы определить тенденции, имеющие непреходящее значение?

Coca-Cola, Procter & Gamble и Rubbermaid пользуются результатами синдицированных исследований, которые помогают им ответить на эти и другие важнейшие вопросы маркетинга. Синдицированные данные — это "общие базы данных", собранные и предлагаемые на продажу компаниями, занятыми исследованиями. Подобно агентствам новостей, таким как Associated Press, собирающим новости для распространения среди многочисленных изданий, компании, выполняющие синдицированные исследования, продают СБОИ данные компаниям-клиентам. Компании-конкуренты, такие как Coca-Cola и PepsiCo— на рынке безалкогольных напитков, Procter & Gamble и Kimberly Clark — в производстве детских пеленок, Rubbermaid и Tupperware— в индустрии хозяйственных пластмасс, могут приобретать одни и те же синдицированные данные, используя ихдля ответов наразные вопросы. Фирмы, проводящие синдицированные исследования, предоставляют своим клиентам сервисное обслуживание, чтобы помочь преобразовать полученные данные в информацию, соответствующую индивидуальным потребностям клиентов.

Существует множество видов синдицированных данных, но большинство поставщиков подобной информации специализируются на оценках объема продаж, эффективности рекламы в СМИ, а также выявлении различных общественных мнений и социальных тенденций.