интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Медиастратегия

После пробной рекламной кампании в сентябре-октябре 2001 г. в трех городах с использованием местного ТВ и прессы в ноябре началась национальная рекламная кампания.

Основным носителем для рекламирования было выбрано ТВ с давлением 75—100 GRP в неделю 30-секундным роликом с оптимизацией медиаплана по критерию максимизации охвата в неделю. С октября 2002 г. ТВ-поддержка прекращена .

Кроме ТВ активно использовалась национальная (Комсомольская правда, Лиза, Аргументы и факты, Разгадай, Отдохни, 7 дней) пресса. В дальнейшем от использования Аргументов и фактов пришлось отказаться из-за выявленного крайне низкого отклика на контакт с рекламой в АиФ по сравнению с КП и Лизой (разница в 2—4 раза по различным потребительским группам). Также весной-летом 2002 г. активно использовалась местная пресса (около 100 изданий).

Использование наружной рекламы и радио носило вспомогательный характер, преимущественно для решения задач работы с торговлей или компенсации недостаточных местных охватов прессы. Активно применялись рекламные материалы на месте продажи: воблеры, плакаты, гирлянды и т. д. С октября 2002 г. в качестве рекламной поддержки используется только национальная пресса.