интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Выбор объектов спонсорства

Выбор объектов спонсорства определяется не столько возможными охватами предъявляемой рекламы (этим определяется цена спонсорства), сколько соответствием спонсируемых событий стилю жизни целевой группы и наличию необходимых ассоциаций с брендом. Попытка решения обратной задачи, т. е. через спонсирование создание соответствующих ассоциаций с брендом, практически неосуществима. Это связано с тем, что любая информация (в том числе рекламная), не соответствующая спонсируемому событию, просто игнорируется потребителем .

Учитывая, что осознанная информация о спонсоре события не меняет и не добавляет, а только усиливает предшествующее мнение людей о спонсоре, для решения задач репозиционирования спонсорство в целом является коммуникативно бесполезным и экономически убыточным (подробнее см. Оценка эффективности спонсорства).

При выборе спонсируемых разовых событий (обычно в рамках PR-организаций) необходимо соответствие события миссии и ценностей организации ценностям целевых групп воздействия. Учитывая, что одно и то же действие может различно интерпретироваться людьми в зависимости от предшествующего мнения человека о субъекте действия (например, оценка финансирования может объявляться как благотворительность, замаливание грехов или расточительство в зависимости от предшествующего мнения конкретной группы об источнике финансирования), выбор и освещение подобных мероприятий должны быть проведены очень точно.