интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Теория эффективного спроса

Общее равновесие

Ранее мы видели (секция 2.2), что Кейнс исследует в Общей теории общее экономическое равновесие. Как его определить? Можно оттолкнуться от понятий, использованных при описании закона Сэя (см. выше, 2.1). Пусть Z — суммарные издержки производства всех товаров в экономике (или совокупная цена предложения), тогда, по определению, они равны совокупным доходам, распределенным в процессе этого производства {национальному доходу):

Эти доходы направляются их владельцами либо на потребление С , либо на сбережения S; тогда, по определению:

Стоимость совокупного спроса D (или цена совокупного спроса) определяется кроме того как сумма спроса С на потребительские блага и спроса I на производственные блага, или:

Общее равновесие определяется как равенство между ценами совокупного предложения и совокупного спроса, или:

Это знаменитое кейнсианское равенство является ничем иным, как иначе сформулированным условием общего равновесия Z = D. Чем же оно отличается тогда от равенства (3) Z = D (см. выше, 2.1), описывающего закон Сэя, против которого столь яростно выступал Кейнс? В зависимости от интерпретации закона Сэя на этот вопрос можно дать два ответа. Равенство (3) может рассматриваться как некоторое тождество: в экономике, в которой деньги являются лишь средством обмена, а не формой хранения богатства, сбережения обязаны быть связанными с расходами на финансовом рынке (покупкой ценных бумаг), составляющими выручку инвесторов, и, следовательно, I равно S по построению модели (другими словами, в кругообороте доходов “потерь” нет). Кроме того, равенство (3) (следствием которого является I = S) может рассматриваться как условие равновесия на финансовом рынке: предложение сбережений взаимодействует здесь с инвестиционным спросом, их равенство, как и на любом другом рынке, достигается путем согласования цены, нормы процента. В обоих случаях равенство (3) верно для любого уровня Z, что соответствует положению о том, что “[совокупное] предложение создает свой собственный спрос”.

Кейнс отказывается от обеих интерпретаций по причинам, которые проявятся ниже в четвертом разделе при анализе денег в концепции “предпочтения ликвидности”: аргументом против первого утверждения является то, что часть сбережений может находиться в виде денег, а не финансовых активов, подобная “тезаврация” нарушает тождество между сбережениями и инвестициями; аргументом против второго утверждения является то, что норма процента не может играть роль регулирующей переменной между сбережениями и инвестициями и что на самом деле ее величина определяется на рынке денег. Для Кейнса равенства (7) или (8) являются условиями равновесия, но общего, а не на финансовом рынке. При отсутствии на последнем механизма установления соответствия между сбережениями и инвестициями, инвестиции являются автономными относительно сбережений и, следовательно, два члена равенства (8) (и, как следствие, равенства (7)) определяются независимо друг от друга. Т.е. их равенство является условным, и мы увидим, что для заданной конфигурации факторов совокупного спроса и предложения может существовать только одно состояние общего равновесия.

О каких же факторах общего равновесия идет речь? Поскольку, как мы видели, задачей теории является определение равновесного уровня занятости, полезно соотнести совокупную цену предложения Z и совокупную цену спроса D с уровнем занятости N. Именно это делает Кейнс в приведенной цитате из третьей главы Общей теории, озаглавленной “Принцип эффективного спроса”:

“Обозначим совокупную цену предложения продукции при занятости N человек через Z; зависимость между Z и N, которую можно записать в форме Z= ϕ (N), назовем функцией или кривой совокупного предложения. Выручку, ожидаемую

предпринимателями при занятости N человек, обозначим через D; зависимость между D и N, которую можно записать в форме D = f(N), назовем функцией или кривой совокупного спроса.

Если для данной величины N ожидаемая выручка больше, чем совокупная цена предложения, т.е. если D больше, чем Z, то предприниматели будут стремиться увеличить занятость сверх N (если даже конкуренция их друг с другом из-за привлечения факторов производства приведет к повышению издержек) до такой величины N, при которой Z стало бы равным D. Таким образом, уровень занятости определяется точкой пересечения кривых совокупного спроса и совокупного предложения. Именно в этой точке ожидаемая предпринимателями прибыль будет наибольшей. Величину D в этой точке кривой совокупного спроса, где она пересекается с кривой совокупного предложения, назовем эффективным спросом. Последующие главы будут посвящены главным образом исследованию различных фактов, от которых зависят обе эти кривые..." (47, 78-79).

Термины "спрос" и "и предложение" вписываются в классическую теорию. Необходимо, тем не менее, подчеркнуть три не свойственных последней момента:

• Все искомые величины (за исключением уровня занятости N, измеряемого в "единицах занятости", т.е. в количестве труда) являются денежными, в отличие от анализируемых классической теорией величин, являющихся реальными, т.е.

измеряемыми в единицах произвольно выбранного в

1 качестве единицы измерения товара.

• Функции совокупного спроса и предложения отражают поведение одной и той же группы агентов, предпринимателей, а не двух различных групп, как это принято в классической теории рынка. Как Кейнс уже отмечал при анализе занятости, работники не оказывают никакого влияния на этот процесс. • Совокупный спрос и совокупное предложение являются ожидаемыми предпринимателями величинами,

определяющими занятость в зависимости от ожидаемых последствий уровня занятости. Как мы заметили на основании (1) и (7), в условиях равновесия совокупное предложение Z, национальный доход Y и совокупный спрос D равны. Рассмотрим последовательно функции Z и D, равенство которых позволяет определить равновесную величину национального дохода Y. Функция Z определяется Кейнсом следующим образом:

"С другой стороны, совокупная цена предложения продукции при данном уровне занятости есть ожидаемая выручка, которая как раз и побуждает предпринимателя предъявить спрос на труд, равный именно этому уровню занятости" (45-46, 77).

Но что означает, что запустить производство "стоит"? Самым простым было бы предположить, что предприниматели включаются в производственную деятельность только если она обеспечивает им достаточный с их точки зрения объем прибыли взамен производственных затрат. Эта гипотеза соответствует традиционному представлению, что поведение ориентировано на максимизацию массы прибыли, поскольку, при заданной норме прибыли, масса прибыли тем больше, чем значительнее производство. Это и есть причина, заставляющая предпринимателей увеличивать занятость, упомянутая в цитате на странице 47 (стр. 78)

задается следующим образом:

Как следует из соотношения (6), совокупный спрос равен сумме двух компонент: совокупного потребления и инвестиций. Первый определяется Кейнсом следующим образом:

"Соотношение между совокупным доходом и величиной ожидаемых расходов на потребление, обозначаемой D, будет зависеть от психологической характеристики общества, которую мы будем называть его склонностью к потреблению. Это значит, что потребление будет зависеть от уровня совокупного дохода и, следовательно, от уровня занятости N, если только не произойдет изменений в склонности к потреблению" (50, 81-82).

Пусть с — склонность к потреблению, т.е. часть дохода, которую нация желает направить на потребление. Тогда по определению:

Это равенство определяет уровень совокупного потребления независимо от его структуры. Можно выдвигать различные гипотезы о факторах, определяющих величину с. Кейнс предполагает, что существует обратная зависимость между Y и с: ввиду прогрессирующего насыщения склонность к потреблению 1 меньше при высоком национальном доходе, чем при низком.

Дискуссия о функции совокупного потребления была продолжена в литературе и после Общей теории, но, по Кейнсу, ее вид вторичен, поскольку, как мы увидим, решающее значение имеет другая составляющая совокупного спроса — инвестиции. Мы будем рассматривать здесь самую простую форму функции потребления, предположив, что она линейна (т.е. с является постоянной величиной).

Осталось определить совокупные инвестиции. Любопытно, но Кейнс делает это не в третьей главе, посвященной "принципу эффективного спроса", а в одиннадцатой главе {Предельная эффективность капитала). Причина проста: при определении уровня выпуска в каждый данный момент времени вполне законно задать величину совокупных инвестиций, поскольку эти инвестиции не зависят от факторов совокупного выпуска. Совокупные инвестиции способствуют определению равновесного уровня национального дохода, но сами остаются автономными по отношению к последнему. Объяснение этой автономии заключается в природе ожиданий предпринимателей. Они приходят к решению об увеличении текущего производства и нанимают с этой целью дополнительных работников, если ожидают увеличения краткосрочного совокупного спроса. Они приходят к решению о расширении производственных мощностей и приобретают новые производственные блага, если ожидают долговременного увеличения совокупного спроса. Главы 5 (Предположения как фактор, определяющий размеры производства и занятости) и 12 (Состояние долгосрочных предположении) подчеркивают отличия между двумя типами ожиданий (предположений о будущем (прим. ред.)), не сводящихся к учету более или менее длительного будущего периода. Для краткосрочного прогноза необходима только уверенность в сохранении текущей ситуации, тогда как при долгосрочном прогнозе, согласно Кейнсу, в игру вводится "состояние уверенности", в основе которого лежит "система взаимно

разделяемых условностей", т.е. подразумевается гораздо более  сложный процесс принятия решении.

Теперь мы можем проиллюстрировать графически определение общего равновесия. По оси абсцисс будем откладывать массу заработной платы Nw, по оси ординат — совокупное предложение Z

и совокупный спрос D. Величину Z можно получить, умножая Nw на (1+а) (соотношение (9)). Поскольку совокупное предложение Z равно сумме совокупных доходов Y (соотношение (1)), функция совокупного потребления С выводится из Z путем умножения ее значений на величину склонности к потреблению с (соотношение (10)). Таким образом, график функции совокупного спроса D параллелен линии С. Он получается из последней добавлением совокупных инвестиций автономных по отношению к Z и С и не меняющих своего значения, каков бы ни был уровень последних.

Равновесный национальный доход Y  определяется пересечением кривых Z и D. Это точка эффективного спроса.

На этом рисунке на оси абсцисс показана равновесная масса заработной платы. Мы отмечали в секции 2.3, что, согласно Кейнсу, уровень занятости N и номинальная заработная плата w определяются независимо друг от друга и под действием различных сил: заработная плата — результат соглашения между предприятиями и работниками, уровень занятости определяется только предприятиями в зависимости от ожидаемого ими спроса. Заработная плата w является, кроме того, заданной (но не жесткой: см. выше 2.3). Следовательно, на основании величины N w определяется равновесный уровень N . Последний может быть непосредственно отложен на оси абсцисс, если вместо измерения величин в денежных единицах мы измеряли бы их в единицах занятости (см. замечание 13). Тогда на оси абсцисс мы бы имели Nw I w = N и на оси ординат Z / w и D I w. График определяет таким образом равновесный уровень занятости 7V  и равновесный национальный доход Г  / w (измеренный в единицах занятости).