интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Механизм конкурсного распределении финансовых средств.

Конкурсные механизмы - один из достаточно хорошо известных принципов управления в практике регулирования экономическими системами. Особенность конкурсных механизмов состоит с том, что они требуют организации явного соперничества между участниками конкурса. В число победителей конкурсов входят те исполнители, которые имеют наибольшие показатели эффективности использования выделяемых средств на выполнение работ, по обеспечению требуемого уровня безопасности. Победители конкурса получают определенный приоритет при распределении финансовых средств. Следует отметить, что при организации конкурса игроки сообщают в Центр не только заявку на объем финансирования но и ожидаемую величину эффекта от реализации приоритетных направлений. То есть здесь предполагается, что у игроков увеличивается число степеней свободы. Для достижения своих целей они уже могут играть на двух видах информации.

Цель игры заключается в исследовании схемы конкурсных механизмов распределения ограниченных средств, в которых используются различные процедуры распределения средств как среди победителей, так и среди побежденных.

Задача Центра заключается в таком распределении имеющихся финансовых средств, чтобы полученный от выполнения работ эффект в системе в целом был наибольшим. Величина этого эффекта зависит от того, насколько эффективно будут использованы финансовые средства исполнителями и сколько средств будет выделено каждому исполнителю.

Задача игроков заключается в следующем.. Зная принципы определения победителей конкурса и процедуры распределения

Центром финансовых средств между исполнителями, выбрать такую стратегию поведения, то есть сообщать в Центр такую информацию о себе, обрабатывая которую Центр выделил бы исполнителю столько финансовых средств, которое обеспечило бы ему получение наибольшего значения целевой функции.

Общая модель проведения игры была дана при описании выше рассмотренных механизмов распределения ресурсов. Здесь будут введены лишь некоторые дополнительные элементы модели.

оценка эффективности i-го исполнителя;

с -м инимальный размер финансовых средств, выделенных исполнителям не вошедшим в число победителей;

- коэффициент, характеризующий использование финансовых средств

- функция штрафа за не достижение (или за завышение) ожидаемого эффекта i-м исполнителем;

а- коэффициент штрафа.

Под конкурсными механизмами в дальнейшем будем понимать механизмы распределения финансовых средств, в котором процедура планирования включает этап определения множества Q направлений-победителей конкурса. Это множество содержит номера приоритетных направлений с наибольшими оценками эффективности.

...,п по убыванию, т.е.

Множество исполнителей-победителей конкурса есть

Процедура распределения финансовых средств после определения множества победителей имеет вид

В особом положении при этом находится исполнитель с номером т+ . Он является лучшим среди проигравших конкурс, и поэтому может получить финансовых средств несколько больше чем С.

Как сказано выше, в рассматриваемой имитационной игре предусмотрено наказание игрока за не достижение (или за завышение) ожидаемого эффекта, поэтому целевая функция i-го игрока имеет вид

В дальнейшем будем считать, что фактический эффект направления определяется выражением

В игре важным моментом является процедура определения победителей конкурса. Очевидно, что в каждой партии игры количество победителей может быть разное. Действительно, если Центр первоначально определяет минимальный размер финансовых средств с , для исполнителей, не вошедших в число победителей, то количество победителей можно определить в соответствии со следующей процедурой. Из упорядоченных оценок эффективности выбирается максимальное число исполнителей т, для которых справедливо неравенство

и это число т определяет количество победителей в данной партии игры.

Из процедуры определения победителей в общем случае следует, что возможен случай, когда имеется лишь один победитель конкурса, но и он не получает запрашиваемого количества финансовых средств, т.е. неравенство () в этом случае имеет вид

В этом случае победителем конкурса объявляется исполнитель под номером z и ему передается весь остаток финансовых средств.

В случае же слабого штрафа исполнитель может отклониться от оценки ожидаемого эффекта и при этом выиграть

Каждая партия игры проводится в четыре этапа. На первом этапе участники игры сообщают в Центр свои заявки на финансирование Sj и ожидаемый эффект wt от выполнения работ по обеспечению требуемого уровня безопасности.

Второй этап - этап определения участников-победителей. На этом этапе Центр на основе полученных заявок определяет участников-победителей с наибольшими оценками эффективности.

На этапе распределения (третий этап) Центр на основе полученных оценок рассчитывает объем финансирования хг для участников игры.

На четвертом этапе - участники, получив свой объем финансирования, подсчитывают свой эффект по формуле (.).

На этом партия считается законченной и следует переходить к следующей партии. То есть участники вновь сообщают в Центр заявки на финансирование, Центр обрабатывает полученную информацию и т.д.

Партии игры повторяется до тех пор, пока достаточно явно не проявится стратегия поведения участников игры.

Конкурсные механизмы относятся к механизмам централизованного финансирования приоритетных направлений. Но это механизмы особого вида. Отличие этих механизмов от классического конкурса заключаются в том, что здесь Центр для поддержания всех приоритетных направлений вынужден финансировать все направления. Но победители конкурса получают финансирование в полном объеме, а проигравшие получают некоторый минимум средств. В то же время участники конкурса имеют возможность два типа информации для достижения своих целей. А именно, оценку эффективности направления и оценку средств, необходимых для достижения заявленной эффективности.