интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

План бухгалтерских счетов

При моделировании бухгалтерских проводок необходимо знать номер счета-приемника. Поскольку номер любого счета - это номер узла, его моделирующего, то для того, чтобы проще ориентироваться в их нумерации, существует информационное окно, отображающее номера и названия счетов. Это окно может быть вызвано выбором подпункта План счетов пункта Модель основного меню программы.

Поиск узла. Функция вызывается через меню Узел либо через горячую кнопку на верхней панели (рис. 5.14). Поиск может осуществляться по номеру или по параметрам узла, таким, как имя или тип. Результаты поиска выводятся в виде списка, откуда можно перейти на любой узел, редактировать его параметры или скопировать узел в буфер.

Копирование/вставка узла. Для упрощения создания набора узлов с рядом совпадающих параметров в конструкторе предусмотрена функция копирования/вставки узла. Чтобы скопировать узел в буфер, необходимо выделить его щелчком мыши и выбрать пункт Копировать из меню Узел. Вставка в текущую плоскость осуществляется выбором пункта Вставить меню Узел. При этом будет создан узел того же типа, что и прототип, и с аналогичными параметрами.

Очистить плоскость. Функция удаляет все узлы текущей плоскости. Вызывается через меню Плоскость. Операция недопустима и выдаст сообщение об ошибке в случае, если хотя бы один из узлов плоскости содержит декомпозицию.