интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Система отбора программ

Комиссия по научным программам и проектам исходит из концепции научно-технической политики России и с учетом предложений вузов и учреждений Академии наук России определяет приоритетные научно-технические направления, по которым целесообразно организовывать программы и самостоятельные проекты.

Дирекция программы на основании предложения комиссии выпускает указание, в котором утверждаются перечень формируемых и ведущихся программ, их руководители и головные организации, и извещает об этом организации.

Организации, претендующие на участие в программе, направляют бизнес-планы своих проектов в головную организацию по программе.

ГНТС с помощью головной организации:

•   организует сбор материалов по проектам от предполагаемых исполнителей;

организует экспертизу представленных проектов;

на основе результатов экспертизы формирует проект программы;

оформляет документацию по программе;

направляет подготовленные документы в федеральный орган, курирующий программу, который готовит проект приказа об утверждении программы.

Если в программе предполагаются разделы, то НТСР и головные организации по разделам формируют разделы и направляют в ГНТС для обобщения, согласования и последующего представления в дирекцию программы. Предельные объемы финансирования проектов и количество проектов, выполняемых отдельными исполнителями, в том числе головными организациями, могут отражаться в положении по программе.

Проекты, не вошедшие в программу, включаются в информационную базу данных этой программы или ее разделов и могут быть включены в программу на следующих этапах ее выполнения.

Состав исполнителей программы может корректироваться в ходе ее выполнения.

В случае изменения объема финансирования по программе количество проектов, входящих в состав программы, может быть изменено. В этом случае ГНТС корректирует программу.

Система финансирования программ

ГНТС готовит предложения по объему финансирования программы и представляет их в федеральный орган и другим возможным инвесторам.

Инвестор определяет контрольные цифры по объемам финансирования на планируемый период и доводит их до сведения всех подконтрольных ГНТС.

ГНТС с помощью головных организаций формирует состав программ, оформляет бизнес-план и направляет материалы инвестору.

Организация (организации), финансирующая научно-техническую программу, рассматривает поступившие предложения, издает приказы об утверждении программ и утверждает задание по программе.

Финансирование комплексных научно-технических программ федерального значения может осуществляться:

непосредственно федеральным органом управления перечислением средств на расчетные счета исполнителей на основании задания на каждый проект, в этом случае головные организации по программам представляют инвестору уточненные банковские реквизиты исполнителей; неотъемлемой частью заданий являются технические задания и планы выпуска и реализации наукоемкой продукции; • через головные организации или дирекции программ (головные организации или дирекции разделов программ) на основании государственных контрактов или по договорам на выполнение проекта (раздел программы).

При финансировании программ через головные организации они выступают заказчиками наукоемкой продукции, создаваемой в рамках программ, и заключают договоры на выполнение работ по проектам с исполнителями.

Неотъемлемой частью договора на выполнение работ по проекту являются техническое задание, календарный план, протокол согласования (изменения) договорной цены, план выпуска и реализации наукоемкой продукции.

Техническое задание и календарный план на каждый проект согласовываются с председателем ГНТС.

Для проведения работ научными коллективами головных организаций оформляются технические задания на проведение госбюджетных работ и планы выпуска и реализации наукоемкой продукции.

ГНТС (НТСР) может установить следующий порядок приемки промежуточных результатов:

По окончании I, II и III кварталов руководители проектов составляют односторонние акты о завершении этапов работы, затем руководители проектов отчитываются на научно-технических советах (комиссиях) исполнителей и направляют акты в головные организации по программам.

Научные руководители коллективов головных организаций по окончании I, II и III кварталов составляют акты о завершении этапа работы и отчитываются на НТС (НТК) головных организаций.

Приемку результатов работ за год ГНТС осуществляют на ежегодных семинарах-выставках на основании докладов руководителей проектов и экспертных оценок результатов работы. По результатам приемки председатели ГНТС утверждают исполнителям проектов акты сдачи-приемки работ по договору, а по работам, выполняемым коллективами головных организаций, — акты сдачи-приемки годовых этапов госбюджетных работ.

Федеральный орган (инвестор) выделяет головным организациям на сопровождение программ (подготовка документации, проведение экспертизы, обеспечение работы ГНТС И т. д.) средства целевым назначением (как правило, не более 5% от объема финансирования всей программы). Задание на эти работы и технические задания головных организаций согласовываются с ГНТС и утверждаются руководством организации-инвестора.

Головные организации ежегодно представляют отчеты о работе по сопровождению программ и акты сдачи-приемки годовых этапов работ, утвержденные председателем ГНТС.

ГНТС на основании ежегодных отчетов исполнителей о работе по проектам направляют инвестору предложения об изменении состава и объема финансирования программ. Руководство организации-инвестора рассматривает предложения ГНТС и учитывает их при подготовке распоряжений по финансированию программ наследующий календарный период.