интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

0пыт ФРГ

Проблемы кооперации между университетским и внеуниверситетским секторами в западных и восточных землях Германии решаются по-разному.

Центральная организация внеуниверситетского сектора и важнейший партнер университетов по исследованиям в Западной Германии — Общество Макса Планка (ОМП) — независимая, самоуправляющаяся организация, объединяющая свыше 50 институтов, ведущих исследования в области естественных, технических, гуманитарных наук.

Назначение ОМП — заполнять пробелы в университетской науке. ОМП поддерживает новые, малоизученные области; осуществляет проекты, не вписывающиеся в университетские условия, предоставляет возможность наиболее продуктивной части ученых заниматься чистыми исследованиями, освободив их от преподавания и административных обязанностей. Основной принцип ОМП — предельно жесткая качественная селективность и ставка на поддержку индивидуального исследователя, а не института. В рамках широко очерченных приоритетных областей ОМП привлекает к работе исследователей, являющихся на данный момент признанными лидерами науки, предоставляя им свободу действий и ресурсы. Отсюда высокая обновляе-мость состава ведущих исполнителей и приоритетной тематики, мобильность кадров между ОМП и высшей школой и надведомственный характер деятельности.

Некоторый объем неориентированных исследований выполняют и другие институты внеуниверситетского сектора (институты Общества Гельмгольца, Общества Фраунгофера и др.)- Традиционная форма сотрудничества между этими организациями и университетами — совместительство, а также участие в подготовке кадров высшей квалификации.

В последнее время развиваются и другие формы сотрудничества — временные объединения исследовательских коллективов разной ведомственной подчиненности по типу особыхпрограмм и программ коллективных исследований.

Особые программы предназначены для поощрения кооперации исследователей, занятых в различных подразделениях одного вуза, ученых нескольких вузов, либо ученых вузов и внеуниверситетских НИИ. Достоинство программы — сочетание централизации и автономии. По сравнению с неформальными объединениями программы — это более жесткая структура. Они получают особый юридический статус. Для реализации программы создается специальная организационная структура: общее собрание членов, правление, спикер. Однако функции этих органов сознательно сведены к минимуму: разработка программы, общее финансовое планирование, организация коллективного использования оборудования, текущее управление. В остальном партнеры действуют независимо друг от друга.

В программах коллективных исследований принимают участие не только организации академической науки, но и промышленность. Управляющее воздействие здесь несколько жестче, хотя и не входит в противоречие с интересами вузов.

Преимущества описанных форм кооперации для непосредственных участников (вузов, НИИ и промышленности) — это возможность объединения ресурсов при решении обоюдоважных проблем без ущемления свободы действий. Обязательства, налагаемые участием в программах на ученых, совместимы с принципами академической свободы и не требуют отказа от привычных методов и стандартов.

Преимущество данных форм с точки зрения государства — это возможность сфокусировать внимание различных субъектов исследования на проблемах государственной важности при приемлемом уровне дополнительных финансовых и организационных издержек, что делает коллективные исследования эффективным инструментом проведения структурной политики.

В Восточной Германии длительное время параллельно развивались два процесса: концентрация исследовательских полномочий и ресурсов Академии наук ГДР и вымывание исследований из вузов, задача которых постепенно сводилась только к учебной функции. Результатом этого стало серьезное нарушение функционального равновесия между университетским и внеуниверситетским секторами в пользу последнего.

Договор об объединении Германии предусматривал формирование в масштабах всего государства единой исследовательской системы. С целью решения этой проблемы АН ГДР была упразднена, а перспективные научные сотрудники интегрированы в существующие в ФРГ научные организации различного типа.

В поддержку процесса расширения масштабов и повышения качества исследований в высшей школе были разработаны три программы:

Программа интеграции ученых, направленная в первую очередь на трудоустройство ученых из расформированной АН ГДР в вузы Восточной Германии.

Рабочие группы ОМП при университетах, способствующие фундаментализации исследований и образования в вузах путем инкорпорации в них ведущих теоретиков и экспериментаторов из бывших академических НИИ.

Инновационные колледжи, открывающие скромные возможности для интеграции в вузы новых ученых, но эта интеграция может быть использована в интересах радикального структурного обновления.

Ядро концепции программы интеграции ученых — возвращение исследований в вузы, откуда они в прошлом были неправомерно перенесены в АН. Поскольку обеспечить это в результате разовой акции невозможно, было решено провести процесс в два этапа. Первый — период ориентации, в течение которого участники программы завязывают контакты с вузами или внеуниверситетскими организациями {ассоциированными институтами, центрами — самостоятельными по статусу, но тесно связанными с вузами функционально). Второй этап —: собственно интеграция, когда ученый заключает трудовое соглашение с условием гарантированного участия в учебном процессе родственного вуза.

Отбор кандидатов производил специально учрежденный Интеграционный комитет, в который вошли 10 авторитетных специалистов. Право участвовать в конкурсе на разработку программы получили как отдельные ученые, так и исследовательские коллективы, ранее с позитивным результатом прошедшие аттестацию Совета по науке. Если эксперты, руководствуясь исключительно профессиональными критериями, пришли к выводу, что претенденту целесообразно продолжать исследования в вузе, ученый получает право на материальное содержание и средства на исследования на оговоренный срок.

Программа рабочих групп была разработана ОМП с целью инкорпорировать в структуру восточно-германских вузов малые исследовательские группы, на высоком уровне разрабатывающие многообещающие научные направления, и таким образом расширить спектр исследований и обучения в вузе. В течение пяти лет новые коллективы должны вписаться в исследовательскую и учебную деятельность базового вуза, после чего будут включены в его штат.

Процедура создания группы включала подготовку институтами ОМП своих предложений, принятие Сенатом на их основе решения об учреждении группы, проведение переговоров с вузами, подписание договора между вузами-реципиентами и ОМП.

В итоге 27 групп были размещены в семи университетах на территории бывшей ГДР. Главными факторами, повлиявшими на выбор местопребывания группы, были местожительство научного руководителя, предложенного институтом ОМП, и готовность одного из местных вузов принять новый коллектив.

Спектр исследований групп тот же, что и в институтах ОМП: естествознание, математика, материаловедение, биология, медицина.

Новые формирования, как правило, невелики по размеру и безотносительно к тематике исследований имеют однотипное строение: компактное институциональное ядро (5-10 сотрудников-исследователей) и оболочка — из аспирантов, студентов-дипломников, стажеров и исследователей-стипендиатов разных фондов. В состав наиболее многочисленной группы Нелинейная динамика при Потсдамском университете входят 37 человек, в том числе 10 ученых, 14 аспирантов, 3 дипломника, 4 исследователя-стажера из других организаций.

Более чем в половине групп организационный костяк образуют бывшие сотрудники АН ГДР. Во главе всех групп стоят исследователи из Восточной Германии. Группы пользуются автономией, но каждая имеет своего шефа в лице рекомендовавшего ее института ОМП. По данным 1996 г. в рабочих группах ОМП были заняты более 500 человек (230 из них — на ставках ОМП).

В соответствии с договором группы располагаются в помещении базового университета, но при необходимости ОМП предоставляет средства для расширения и реконструкции площадей, а также для приобретения оборудования. На эти цели ОМП выделило соответственно 31 млн и 30 млн немецких марок. Общие расходы О МП на 27 групп в период с 1991 по 1996 г. составили около 200 млн марок.

Итоги программы; качество исследований — высокое; достигнут прогресс в решении многих поставленных проблем; к исследованиям, проводимым в группах, привлечены учащиеся на преддипломной и последипломной стадиях обучения; некоторые группы успели включиться в учебный процесс; созданы реальные предпосылки для интеграции институционального ядра групп в штат университетов; руководители всех групп, действующих при университетах, получили приглашения занять должность профессора в базовом университете. Для продолжения работы над начатыми проектами ОМП предоставит в их распоряжение 30 млн нем. марок.

Программа инновационных колледжей предусматривает формирование в восточно-германских университетах новых исследовательских и учебных подразделений — инновационных колледжей, организованных по проблемному, а не по дисциплинарному принципу, объединяющих ученых с разных кафедр одного факультета или с разных факультетов.

Программа одновременно преследует несколько целей: институционализировать в высшей школе междисциплинарные направления исследований и обучения как непосредственно в интересах решения актуальных практических проблем, так и в интересах долговременной структурной перестройки и обновления самой высшей школы; обеспечить целевую поддержку наиболее продуктивным вузовским ученым, развивающим оригинальные исследовательские подходы и способным при надлежащей поддержке добиться лидерства в своей отрасли знания; способствовать стремлению вузов к формированию собственного исследовательского профиля. Таким образом, инновационные колледжи — это немецкий вариант популярных в США, Канаде и Японии элитарных исследовательских групп, определяющих лицо университета.

Финансирует программу Федеральное министерство образования, исследований и технологии, а курирует — ННИО. Инициатива по созданию новых подразделений принадлежит не внешней организации, а самим вузам, которые подают заявки в ННИО. Эксперты общества их рассматривают с точки зрения характера исследования (спектр исследований не ограничен, но объектом исследования должно быть сложное комплексное явление, изучаемое методами разных наук) и наличия обязательства вуза финансировать колледж из своего бюджета по истечении срока действия программы. Интерес со стороны промышленности приветствуется, но не является обязательным условием для одобрения заявки.

По результатам конкурса был учрежден 21 колледж при 11 университетах в восточных землях Германии. Каждый колледж имеет право на поддержку в течение пяти лет. Суммарные ассигнования на программу до 2002 г. со стороны федерального министерства должны составить 140 млн нем. марок. Из этих средств будет оплачена примерно половина (около 400 человек) сотрудников инновационных колледжей.

Программа предполагает возможность пополнения кадрового состава вузов путем учреждения новых профессорских должностей; учреждения постоянной должности приглашенного профессора (для зарубежных ученых); привлечения на определенный срок ученых из вне-университетского сектора; привлечения студентов вузов в роли ассистентов и лаборантов.