интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Мониторинг деятельности

Мониторинг — это процесс оценки, в ходе которого достигается представление об осуществлении ряда видов деятельности по достижению определенных целей.

Он может содержать ряд отдельных элементов.

Оценку исполнения — это первичная OJ (емка предложенных видов деятельности и вероятной степени достижения своих целей. Она включает показатели и цели, в соответствии с которыми осуществляется мониторинг деятельности или программы (не следует путать с оценкой выполнения деятельности персоналом, которая является частью кадровой системы организации).

Мониторинг деятельности — постоянная оценка программы как по отношению ее целей, так и по отношению к ее процессу, часто концентрирующий внимание на оценке достижений целей низшего уровня, например физического прогресса, соблюдения сроков выполнения и осуществление деятельности в рамках выделенного бюджета.

Оценку деятельности — ретроспективная оценка программы в сравнении с ее целями.

Показатели деятельности — стандарты уровня выполнения деятельности. Часто показатели, количественно выраженные, используются для упрощенности пользования; наравне с ними используются и качественные показатели, которые также важны, но труднее интерпретировать.

Управление деятельностью — процесс обеспечения ситуации, когда осуществление оценки является неотъемлемой частью любой программы с самого начала; оно понятно тем, кто занимается сбором данных, и тем, кто анализирует и использует эти данные; результаты оценки деятельности используются для информирования всех уровней организации о программе планирования и ее осуществлении; процесс оценки направлен на улучшение деятельности.

Мониторинг деятельности предполагает процесс непрерывной оценки программы, проекта, организации или отдела с точки зрения целей и деятельности, с особым вниманием к системе оценки, которая позволяет измерить количественные и качественные затраты и результаты определенного вида деятельности.

Обзор осуществления деятельности путем мониторинга не должен рассматриваться как самоцель или единственная детерминанта изменения. Это особый метод сбора и передачи информации для того, чтобы предупредить руководителей о возможных проблемах или, наоборот, преимуществах, которые могут быть приумножены в результате возможных изменений. Это также способ обеспечения отчетности использования государственных средств.

Кроме того, система мониторинга деятельности, выполняемой руководящими работниками, может обеспечить организацию дополнительными инструментами, применение которых позволит руководству и администрации удостовериться в том, что различные компоненты организации в своей деятельности придерживаются общих целей и стратегических планов и задач, эта система также помогает принятию решений на стратегическом уровне по вопросам размещения ресурсов, помогает определить, какие виды деятельности обеспечивают оптимальные результаты, а следовательно, должны быть поддержаны и сохранены, и какие, наоборот, должны быть прекращены.