интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Агрегирование балансов по продуктам: что наблюдается в экономике?

Несмотря на то, что каждый агент имеет дело с относительно небольшим числом благ, вся система балансов (2.1) чудовищно сложна. В современной экономике действуют сотни миллионов агентов и обращаются миллиарды различных благ, причем список агентов и благ непрерывно меняется. Соответствующие балансы в целом проследить абсолютно невозможно3. Поэтому соотношения (2.1) следует рассматривать не как модель, а как язык, принципиальную схему, на основе которой строятся модели и схемы учета. А что же наблюдается в экономике?

- это доход, и ему было бы выгодно показать

Потоки платежей регистрируются как первичные данные системой национальных счетов - общепринятой в настоящее время системой обработки данных экономической статистики. Национальные счета состоят из таблиц, содержащих суммарные потоки платежей по определенным видам операций между выделенными группами экономических агентов [4,11].

Из утверждения о том, что наблюдаются только денежные потоки, следует, что движение благ, которые не продаются, фактически и не наблюдается. Надо помнить, что натуральный, безденежный сектор экономики может быть довольно велик даже в нынешних условиях. Известный экономист Дж. Гэлбрэйт писал [10], что проведенное в 70 годы XX в. в США исследование показало, что американская экономика была бы нерентабельна, если бы домашняя работа оплачивалась по ставкам сферы обслуживания.

Коэффициент пропорциональности между потоком платежей и встречным потоком блага называется ценой. При этом вся экономическая статистика базируется на предположении о том, что в каждый момент времени в экономике существуют единые для всех агентов цены, т.е.

На первый взгляд это предположение кажется странным: в магазине картошка всегда стоит дороже, чем на оптовом рынке, а на рынке - дороже, чем в деревне; мешок картошки купить дешевле, чем десяток пакетов того же общего веса; наконец, в разных деревнях и даже у разных продавцов на рынке за картошку просят несколько разную цену. Но почему многие покупатели ходят в магазин, а не на рынок? Потому что в магазине покупать удобнее и приятнее. С точки зрения экономики это означает, что магазин продает не просто продукт, а продукт + торговые услуги. Чтобы совместить факт разницы розничных и оптовых цен с представлением о единых ценах, надо в список благ добавить торговые услуги и считать магазин не чистым посредником, а производителем торговых услуг. Торговые услуги производятся за счет затрат труда продавцов и уборщиков, материальных затрат на освещение и отопление и капитальных затрат на строительство помещений. Если из стоимости торговых услуг надо еще платить отступные рэкетирам, то цена этих услуг, как это часто бывает в России, может в несколько раз превосходить цену продукта.

Подобным образом, расширяя номенклатуру благ, можно учесть большинство систематических различий в ценах товара: мешок и пакет картошки - это разные блага с точки зрения затрат усилий продавца и удобства покупателя; картошка в деревне и картошка в городе - это разные блага, первое из которых превращается во второе благодаря производительным усилиям транспорта. Что же касается случайных различий в ценах у разных продавцов, то можно считать, что они усредняются по массе покупок.

Если существуют единые цены, то балансы (2.1) можно умножить на эти цены, после чего они окажутся выраженными в единых денежных единицах, и их можно будет складывать по различным множествам благ. Чтобы получить при таком сложении стандартные бухгалтерские и статистические показатели, надо разделить все блага на продукты (включая услуги) и ресурсы.

Множество продуктов р состоит из вещественных благ и услуг, возникающих в процессе производства, множество r - из благ, поступающих из внешней природной среды: в первую очередь из труда различной квалификации, земли различного плодородия и полезных ископаемых. В статистике принято вполне определенное деление благ на продукты и ресурсы, но надо помнить, что деление это условно. Например, в классической модели экономического роста Дж. ф он Неймана [1] труд рассматривался как особый продукт, производящийся за счет потребления, которое соответственно рассматривалось как материальные затраты.

Итак, умножим баланс (2.1) агента v для блага / на цену pt , просуммируем получившиеся равенства по множеству продуктов р и учтем (2.9). В результате получится соотношение, отдельные члены которого носят в бухгалтерии и статистике специальные наименования.

- объем производства (volume of production ): суммарная стоимость производимых в единицу времени продуктов.

- валовая добавленная стоимость (gross value added ): стоимость произведенных продуктов за вычетом стоимости сделанных текущих затрат (в единицу времени, без учета затрат ресурсов);

- валовые инвестиции или валовые капиталовложения (gross investments ): стоимость сделанных капитальных затрат (в единицу времени);

- объем потребления (volume of consumption ): стоимость потребленных продуктов капитальных затрат (в единицу времени).

вычитается величина амортизационных отчислений. В результате получаются просто добавленная стоимость и инвестиции. Статистика, однако, оперирует именно валовыми величинами.

отражают

полные объемы соответственно потребления и капитальных затрат.

и прироста основных производственных

Добавленная стоимость торговли возникает за счет разницы розничных и оптовых цен. Заметим, что современная статистика [11] рассматривает одалживание денег как предоставление финансовых услуг, а процентные платежи - как оплату этих услуг. Соответственно возникает добавленная стоимость финансового сектора. Мы же здесь рассматриваем финансовую деятельность как вторичное перераспределение добавленной стоимости [4], созданной производством и торговлей (см. разд. 3.1). Это различие надо иметь в виду при анализе статистических данных, где сумма добавленной стоимости торговли и финансового сектора называется рыночными услугами.

Величина добавленной стоимости оказывается более важной, чем объемы производства и текущих затрат по отдельности, потому что она обладает следующим свойством инвариантности: если несколько предприятий сольются в одно, то добавленная стоимость нового предприятия будет в точности равна сумме добавленных стоимостей старых предприятий. В то же время объем производства и текущие затраты нового предприятия окажутся меньше, чем соответствующие суммарные показатели исходных предприятий, на величину взаимных поставок продукции. Поэтому в рыночной экономике, где предприятия постоянно сливаются и делятся оценки деятельности агентов принято производить в первую очередь по величине созданной ими добавленной стоимости. Суммарные затраты ресурсов и капитальные затраты при слияниях и разделениях меняются гораздо меньше, чем текущие затраты, поэтому из добавленной стоимости их не вычитают.

Любопытно, что в плановой экономике показатель добавленной стоимости не привился, несмотря на предпринимавшиеся в последние годы существования СССР энергичные попытки навязать его предприятиям и планирующим органам в качестве основного отчетного показателя вместо объема производства. Причина этого, видимо, в том, что текущие затраты в плановой экономике определялись централизовано и плановым органам важно было знать фонд продукции, подлежащий дележу. Этот фонд отражался объемом производства, а отнюдь не добавленной стоимостью. Этот пример показывает, что агрегированные экономические показатели отнюдь не произвольны, а вырабатываются в процессе эволюции конкретной экономической системы в соответствии с встающими перед ней задачами.