интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Финансовые балансы основных агентов

Производитель

для этих за-

. Заметим, что согласно определению цен (2.9)

- цена единственного рассматриваемого в модели продукта, которая должна сопоставляться с дефлятором ВВП (см. разд. 2.3).

. Несмотря на то, что производитель

Подчеркнем еще раз, что производители в совокупности производят весь продукт и используют весь ресурс

Считая запасом денег производителя просто запас наличности, получаем для него следующий финансовый баланс:

Торговец

. Он покупает у производителей

При этом скупается весь произведенный продукт Y и выплачиваются вся выручка производителей

Продукт продается домашним хозяйствам и государству для потребления, а также производителям для капитальных затрат,

В результате реализуется баланс (4.1)

соответственно.

, то величина

будет положительной добавленной стоимостью торговли - стоимостью торговых услуг (см. разд. 2.3). Однако выше мы предположили, что вся добавленная стоимость создается производителями (4.4). Это означает, что деятельность по производству торговых услуг должна быть выделена из торговли и отнесена к компетенции производителей из множества Р. Торговцы тогда остаются чистыми посредниками, которые продают продукт по той же цене, по которой покупают:

. В результате финансовый баланс торговца сводится к уравнению

При сложении этих балансов по veT платежи в силу (4.5), (4.6), (4.7) уничтожатся и совокупный баланс торговли примет вид

Чистых посредников нет смысла рассматривать по отдельности: вполне достаточно совокупного баланса (4.9). Поведение чистых посредников фактически полностью описывается балансом (4.1).

Сказанное выше не означает, что, оперируя единственным продуктом, невозможно описать торговлю более содержательно. Такое описание возможно (см. [2]). Просто, если мы хотим это сделать, нельзя отождествлять добавленную стоимость производителей с ВВП.

Домашнее хозяйство

Рассмотрим агента - домашнее хозяйство ve H. Это агент покупает у торговцев потребительский продукт Cv , плата за который составляет потребительские расходы (consumer expenditures ) домашнего хозяйства

в виде пособий или заработной платы государственных служащих (см. ниже разд. 4.2.4).

В силу сделанных предположений финансовый баланс домашнего хозяйства приобретает вид:

Государство

составляют часть (порядка четверти) государственных расходов. Другая составляющая расходов - это государственные пособия населению. В развитых странах они составляют больше половины всех расходов государства, а в России - существенно меньше половины.

Третья важная составляющая государственных расходов - это зарплата государственных служащих. В большинстве моделей экономики государство рассматривается как потребитель. За что платится зарплата государственным служащим в рамках такой модели, сказать нельзя и согласно общему правилу эту зарплату следует рассматривать как трансферт.

В принципе нам такой подход кажется неправильным. Когда государство рассматривается как лишний потребитель, то, естественно, получается, что с точки зрения домашних хозяйств, чем меньше государства, тем лучше. Единственной пользой от государственных расходов могут быть только их побочные эффекты, например, открытый Дж. Кейнсом и систематически использовавшийся всю середину XX в. механизм стимулирования рыночной экономики с помощью искусственного увеличения дефицита бюджета [3].

Более правильно, с нашей точки зрения, было бы рассматривать государство как производителя, который за счет затрат продукта G и

затрат труда государственных служащих производит такие общественные блага, как порядок, справедливость, безопасность, экологический комфорт, гарантированные всем гражданам уровни образования и медицинского обслуживания и т. п. Наличие этих общественных блага следовало бы учитывать наряду с индивидуальным потреблением при оценке благосостояния домашних хозяйств.

(см. ниже разд. 4.4.5).

Если доходов не хватает, государство прибегает к заимствованиям. Чтобы не загромождать систему балансов, будем считать, что государство может занимать деньги (под процент) только у Центрального банка. На всей модели это упрощение скажется не слишком сильно, поскольку, разобравшись с системой денежного обращения, мы объединим Центральный банк и коммерческие банки в одного агента банковская система.

Напомним, что при описании экономических отношений мы ориентируемся на сравнительно раннюю стадию развития рыночной экономики. Поэтому мы не рассматриваем возможность получения государством прибыли от принадлежащих ему предприятий и возможность коммерческого вложения государственных средств (например, средств пенсионного фонда), которые стали интенсивно использоваться в более поздние времена. Мы также не описываем внешних заимствований, поскольку рассматриваем замкнутую экономику.

С учетом сказанного финансовый баланс государства (фактически министерства финансов или казначейства) имеет вид.

Разница между доходами и расходами по нефинансовым операциям

. Случаи, когда государст -

венного долга нет совсем, в истории экономики практически не наблюдались.

Для государства рассматривается только баланс в потоках, поскольку собственные средства государства могут быть отрицательными. Например, против иностранных кредитов, выданных российскому правительству, нет никаких активов.

Коммерческий банк

. Считаем, что это юридическое лицо, находящееся в собственности домашних хозяйств и занимающееся исключительно финансовыми операциями. Последнее означает, что он не покупает и не продает ни продуктов, ни ресурсов. Финансовые отношения банка с производителями, домашними хозяйствами и государством уже описаны выше. Чтобы получить финансовый баланс банка надо учесть еще только взаимное кредитование банками друг друга, и Центрального банка.

, которые Центральный банк дает коммерческим банкам, последние платят процент по норме, называемой учетной ставкой.

Центральный банк

В силу тождества (3.2) баланс Центрального банка в потоках получается сложением балансов остальных агентов: (4.3), (4.8), (4.10), (4.11), (4.12). Надо только учесть, что Центральный банк является эмитентом (см. (3.3)), поэтому

где М с - сумма денег, выпущенных в обращение.

Баланс ЦБ нам удобнее будет записывать не в потоках, а в остатках (см. разд. 3.2). Поскольку Центральный банк в рамках рассматриваемой модели не имеет активов, подлежащих переоценке, баланс в остатках совпадает с отчетным балансом и имеет вид1:

Центральный банк является государственным органом18, регулирующим национальную денежную систему. Он не стремится увеличивать прибыль, которую перечисляет в бюджет, и не нуждается в росте собственных средств. На практике собственные средства центральных банков столь малы, что ими смело можно пренебречь и записывать баланс ЦБ в виде:

Величина, стоящая в правой части этого баланса, называется денежной базой (money base ).

Соотношение (4.14) объясняет, почему законодательство России запрещает прямые заимствования государства в ЦБ. Подставляя выражение для прибыли ЦБ из (4.14) в (4.11), получаем, что процентные платежи по внутреннему долгу из бюджета исчезают и правительство, имеющее много других забот, кроме регулирования системы денежного обращения, получает фактически право эмиссии денег за счет роста 13е.