интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Методы выявления резервов повышения эффективности работы предприятия

Экономическая сущность резервов увеличения эффективности производства состоит в полном и рациональном использовании всевозрастающего потенциала предприятия для выпуска большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах живого и овеществленного труда на единицу продукции.

Резервы повышения эффективности работы предприятия можно рассматривать как общегосударственные, региональные, отраслевые и внутрихозяйственные.

Резервы роста эффективности функционирования предприятия следует изыскивать за счет более эффективного использования предметов труда, сре дств тр уда и самого труда, т. е. целесообразной деятельности человека.

По способам выявления резервы делятся на явные — выявляются по материалам бухгалтерского учета, и скрытые — связаны с внедрением достижений НТП и передового опыта.

Резервы выявляются на различных стадиях процесса воспроизводства в процессе конструкторской и технологической подготовки производства (предпроизводственная стадия), непосредственно в производственном процессе и процессе эксплуатации (потребления изделия).

Производственные резервы классифицируются по конечным результатам. Выделяются следующие позиции: рост объемов выпускаемой продукции; совершенствование структуры ассортимента изделия; снижение себестоимости выпускаемой продукции; улучшение ее качества.

По характеру воздействия на результаты производства резервы подразделяются на экстенсивные и интенсивные. К первым относят увеличение количества используемых ресурсов, увеличение времени использования ресурсов, устранение непроизводительного использования ресурсов, ко вторым — совершенствование качественных характеристик используемых ресурсов и процесса их функционирования.

Характеристика метода сравнения и его использование в анализе хозяйственной деятельности

Сравнение — это прием, позволяющий выразить характеристику явлений через другие однородные явления. Сравнение присуще каждому экономическому расчету.

При анализе хозяйственной деятельности предприятия отчетные данные сравниваются с такими показателями:

плановыми;

данными прошлых периодов;

нормативными данными, эталоном или лучшими в совокупности;

со средними данными;

показателями родственных предприятий или отраслей в стране, регионе или в других странах.

Применение приема сравнения требует обязательного обеспечения сопоставимости сравниваемых показателей по следующим признакам:

единство оценки сравниваемых величин (гривни, рубли, доллары);

сравнимость календарных сроков (месяц с месяцем, год с годом);

устранение влияния различий в объеме и ассортименте выпускаемой (реализуемой) продукции (товарооборота);

сезонные колебания;

территориальные различия;

географические условия;

другие признаки.

Обеспечить сопоставимость — значит, привести сравниваемые величины к соразмерному виду и сгладить различия. Сопоставимость — это главное условие сравнения.

В экономическом анализе метод сравнения наиболее часто используют для решения следующих задач:

Сопоставление плановых и фактических показателей для оценки степени выполнения плана.

Сопоставление фактических показателей с нормативными , что позволяет контролировать затраты и способствует внедрению ресурсосберегающих технологий.

Сравнение фактических показателей с показателями прошлых лет для определения тенденций развития экономических процессов.

Сопоставление показателей анализируемого предприятия с достижениями науки и передового опыта работы других предприятий для поиска резервов.

Сравнение показателей анализируемого предприятия со средними показателями по району, стране, области для оценки достигнутых результатов и определения степени использования резервов.

Сопоставление различных вариантов управленческих решений с целью выбора наиболее оптимального из них.