интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Рост потенциала трудовых ресурсов и самореализация работников-специалистов на предприятии

Как известно, потенциал трудовых ресурсов определяется не только квалификацией и деловыми качествами работников, но самым существенным образом "подпитывается" их личностными нравственными** и физическими качествами. Безнравственный и физически слабый работник вряд ли сможет усилить производственный потенциал предприятия.

Кроме того, реализовать себя в коллективе как личность работник может не только путем достижения высоких результатов в труде, но и путем использования своих нравственных и физических каче ств дл я того, чтобы способствовать другим получить эти результаты. Важно только найти то место в коллективе, где высокие личностные качества могут дать наивысшие результаты.

Однако оптимальным вариантом является ситуация, когда работник как главная производительная сила общества достигает значительных производственных результатов на базе достаточного уровня профессиональных знаний, навыков, умений и творческого развития (обусловливающих его квалификацию), высокого уровня нравственных и физических качеств.

Поэтому одна из основных задач аттестации — вызвать у специалистов потребность самосовершенствоваться в направлении роста уровня их нравственного и физического развития. В этой связи оценка личностных каче ств сп ециалистов при аттестации (Оатт ) в квалиметрическом измерении как среднеарифметическая величина будет иметь вид

В нашем примере для сотрудника А оценка выразится коэффициентом

Однако возникает вопрос: есть ли смысл сводить уровень нравственного и физического развития в один показатель?