интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Долевой метод и распределение по результатам труда

Как известно, любая произведенная продукция или услуга как потребительная стоимость является сгустком труда ее изготовителей на всех стадиях ее создания. То есть любой продукт или услуга (77) — это сумма затрат труда участников его изготовления (П - Тф1 + + Тф2 +...+ Тф „). Если речь идет о вновь созданной стоимости, то это сумма труда работников той конкретной организации, в которой создается эта стоимость (включая и овеществленный труд, усиливающий производительную силу живого труда. Но сейчас нас интересует исключительно последний).

В связи с вышеизложенным методологически единственно верным способом объективного определения размера заработной платы за труд в условиях его кооперированной организации является выделение каждому участнику трудового процесса его доли. Большая доля в сравнении с другими должна характеризовать объективно больший вклад в общие результаты.

Здесь принципиальнейшим моментом является именно объективность такого сравнения, которая, подкрепленная материальным вознаграждением по результатам индивидуального (и коллективного, если речь идет о подразделениях) труда, способна вызвать и реализовать подлинную состязательность в качестве мощного мотивационного пласта.

Сама же объективность сравнения обусловливается, как минимум, следующими факторами:

абсолютной сопоставимостью показателей, комплексно определяющих индивидуальный вклад в общие результаты;

верой самих участников трудового процесса в справедливость показателей, характеризующих их труд.