интересно
Главная   ->   Высокие технологии   ->   Япония, Южная Корея и Ripple объединились для оптимизации системы международных денежных переводов

Япония, Южная Корея и Ripple объединились для оптимизации системы международных денежных переводов

Японский банковский консорциум и два крупнейших банка Южной Кореи начали сотрудничество в рамках пилотной программы использования технологии Ripple. Ее цель – совершение мгновенных денежных международных переводов при гораздо меньших затратах, чем есть у текущих систем.

Поиск возможностей для мгновенных международных переводов

Согласно блогу Ripple, в рамках пилотной программы будет использоваться технология xCurrent, алгоритм которой разработала сама компания. В пилоте будут принимать участие 61 японский финансовый предприятий, в том числе Sumitomo Mitsui Banking Corporation а также 2 крупнейших банка Южной Кореи - WooriBank и Shinhan Bank, общая рыночная капитализация которых более 30 млн. долларов.

Результатом проведения этой инициативы должно стать уменьшить стоимости международных переводов на 30%. Также ожидается реализация коротких сроков таких трансферов - в режиме реального времени и за один день.

Если декабрьские мероприятия, проведенные в тестовом режиме, окажутся успешными, тогда трансграничные операции между японскими и южнокорейскими банками начнут проводиться уже с 31 января 2018. К слову, платформа на основе блокчейн-протокола Ripple уже была успешно испытана для внутрияпонских транзакций.

Успешный тестовый запуск платформы Ripple в Японии

В 2017 году Ripple осуществил заметный прогресс в помощи крупнейшим банкам, в особенности японским. Это стало возможным благодаря использованию блокчейн-платформы вместе с банковской инфраструктурой. Японские банки быстро приспособились к новой технологии. Инновационная блокчейн "аннулировала" требования, которые предъявлялись к централизованным финансовым институтам.

В июле этого года Маркус Тричер, глава организации занимающейся глобальными стратегическими расчетами, сказал: «Мы приветствуем, что японские банки сделали гигантский шаг вперед, который принесет пользу клиентам. Это выдающийся пример того, как банковский сектор отдельных регионов вовлекаются в глобальную систему платежей в режиме реального времени для еще большей пользы».

В канун заявления о начале программы цена Ripple выросла на более чем 80%. Согласно сайту coinmarketcap, на этой неделе благодаря росту цены, XRP оказался на четвертом месте на криптовалютном рынке, сразу же после Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Рыночная капитализация Ripple составила 29,8 миллиардов долларов.

Сеть, созданная Ripple, может иметь революционные последствия для банковской системы

Внедрение RippleNet в банковскую систему должна разрешить большой глобальный вопрос – создания стабильных и недорогих международных платежей, платежей для триллионной долларовой финансовой индустрии.

В рамках новой пилотной программы должен будет произойти первый денежный трансфер между Японией и Южной Кореей посредством блокчейн-платформы. Японская банковская ассоциация объединила 61 японский банк и организовала сотрудничество с SBI Holdings и SBI Ripple Asia для осуществления транзакций в сети XRP.

«Использование RippleNet для осуществления трансграничных платежей покажет, что финансовые институты готовы к обеспечению платежей современного уровня и соответствуют наступлению новой эры – Интернета ценностей», - заявила Эми Иошикава - директор по вопросам партнерства с Ripple. Решение использовать передовые технологии только подогревает идею Интернета ценностей, ведь она позволяет быстро осуществлять транзакции в иностранной валюте, тогда как современные банковские механизмы требуют на это 2-3 дня. Согласно блогу Ripple: «Интернет ценностей сделает возможным обмен активов представляющих для кого-либо ценность, в том числе акций, голосов, ценных бумаг, интеллектуальной собственности, музыки, научных открытий и многого другого».

Исполнительный директор SBI Ripple Asia Такаши Окита считает, что Южная Корея – это один из наиболее активных рынков в мире инноваций и торговли электронными активами. Общий входящий и исходящий ежегодный поток денежных средств составляет 960 млн. долларов. В связи с этим внутри страны растет востребованность стабильных платежей от XRP».

Похоже, Ripple станет неотъемлемой частью новейшей банковской экономики на основе Blockchain.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.bitsonline.com/japanese-korean-ripple-pilot/