интересно
Главная   ->   Высокие технологии   ->   О чем должен знать каждый новичок, начиная майнинг биткоинов

О чем должен знать каждый новичок, начиная майнинг биткоинов

О чем должен знать каждый новичок, начиная майнинг биткоинов Так как курс биткоин за последнее время продемонстрировал высокие показатели роста, то не странно, что количество потенциальных майнеров также возросло. Но зачастую бывает так, что новые пользователи биткоин начинают добычу монет, не разобравшись до конца в нюансах системы.

Заметим, что усовершенствование системы биткоин проходит весьма стремительно. Несмотря на то, что система является децентрализованной, кто-то очень продуктивно вводит инновационные подходы к процессу добычи монет. К примеру, теперь вы можете даже купить биткоины с карты Сбербанка. Этот способ подойдет для тех, кто не хочет ждать или имеет срочную необходимость пополнить виртуальный кошелек.

Казалось бы, если можно купить виртуальную валюту за реальные деньги, то и получить свои биткоины вы могли б так же, как и снять привычные деньги с банковского счета. Но вот тут-то и виртуальная валюта не сходится с обычной. Ведь она существует только в пределах сети.

Вы можете распоряжаться своими сбережениями как угодно, вот только получить монеты на руки вы не сможете. По крайней мере, так пока в России и во многих других странах. Ведь Канада была первой страной, которая ввела в использование биткоин-банкоматы. С их помощью вы получаете возможности пополнить свой кошелек или провести транзакцию.

Но вы с легкостью можете произвести обмен биткоинов на любую другую современную цифровую валюту, к примеру, на киви или наоборот.

К счастью для пользователей, подобные операции можно произвести, не выходя из дома. Для этого вы можете использовать любой онлайн -обменник из свободного доступа в сети. Я уже долгое время пользуюсь услугами онлайн-обменника I-Obmen, выбрал я его по причине низких комиссий и накопительной системы скидок.

Те, кто стыкается в Интернете с легкими способами заработать биткоины, могут подумать, что делать так можно до бесконечности, а в результате - накопить невероятную сумму. Но система биткоин имеет верхний порог майнинга. Он составляет 21 миллион монет, одновременно функционирующих в системе и находящихся на счетах пользователей. Предполагается, что такого количества монет система достигнет к 2025 году.

Еще один нюанс системы - анонимность платежей. С одной стороны, любой пользователь может просмотреть состояние счета любого другого майнера. Но если же вы хотите произвести анонимную транзакцию, то для этого у вас есть все возможности в рамках биткоин-системы.