интересно
Главная   ->   Промышленность   ->   Структурированные кабельные системы: особенности монтажа и преимущества применения

Структурированные кабельные системы: особенности монтажа и преимущества применения

Структурированные кабельные системы: особенности монтажа и преимущества применения Сегодня многие фирмы активно занимаются внедрением структурированных кабельных систем. Они полагают, что такие структуры положительно влияют на производственные процессы.

СКС объединяет в себе сразу несколько структур: локально-вычислительные компьютерные сети, разнообразные системы безопасности, телефонные сети, СКУД. Ни один монтаж не обходится без проекта, к монтажным работам переходят только тогда, когда он будет окончательно утвержден заказчиком.

Этапы монтажа СКС

Установка таких сетей проводится в несколько этапов.

  • Проектирование. Это важнейший этап, важно, чтобы полученный вариант подразумевал внесение различных изменений в будущем. Суть в том, что при расширении предприятия может потребоваться подключение дополнительных кабелей. Потому такая возможность должна быть предусмотрена изначально.
  • Подготовка к укладке. В нее входят монтажные работы, в процессе которых закрепляются лотки, в которых будет лежать кабель.
  • Прокладка кабеля. Этот этап связан с предыдущим. Чем лучше сделаны работы по проектированию кабельной трассы, тем проще будет сделать укладку в будущем. На данной стадии важно не повредить кабель.
  • Подключение к системам.
  • Проверка работы.

Цены на монтаж СКС сейчас вполне адекватные, главное – обратиться к проверенным специалистам, которые не забудут после монтажа провести тестирование кабелей посредством специальных приборов.

О преимуществах применения СКС

Структурированные кабельные системы – современный способ соединения всех коммуникаций в единый комплекс. Если они были спроектированы специалистами, то значительно упростят коммуникацию между клиентами и сотрудниками, благотворно влияя на продуктивность работы в любой компании. Некорректные расчеты могут повлечь за собой сбой всей IT-инфраструктуры предприятия.

СКС универсальны и позволяют применять разные виды сетевого и телефонного оборудования, также имеют поддержку разных протоколов и алгоритмов. Если проект был создан корректно, возможно добавление новых точек связи, при этом нет нужды в прокладывании дополнительных линий. Скорость передачи информации высокая, что позволяет эффективно работать даже с большими массивами информации.

Используется принцип модульного построения, так что обслуживание компьютеров можно выполнять без нарушения работы всей СКС. При использовании нового оборудования гарантируется высокий срок работы, система будет продуктивно работать не меньше пятнадцати лет.